Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

И про политику. Да-да, про неё.

Во-первых, считаю нужным заявить, что

Кто не согласен - тот всего лишь не согласен. Попрошу не обсуждать мой выбор и мои идеалы.

И из личных наблюдений.

Подхожу, стало быть, я вчера к родному метро на букву “У”. Неприлично рано подхожу – пол-одиннадцатого ночи только. И вот вижу занятную картину – во первых, на дверях висят плакаты не кого-нибудь, а Шендеровича (!!!), а во-вторых, какой-то лаборантского-за-сорок вида мужичок в кепке их тщательно отдирает. Явно по личной инициативе, ибо стремается. На одном плакате (нИАсилил, видно) всё лицо В.А. маркером измазал.
- Да что это вы такое делаете? – интересуюсь у него. – Один нормальный человек в Москве остался, а…
- Кто человек?! – вопит мужЫк, оборачиваясь ко мне и являя вид оскорбительно научный (За корпорацию оскорбительно, конечно, ибо мужЫк выбрит плохо, но явно “интеллигент”, пожалуй, что и со степенью. Из обсерватории он, что ли?). – Он человек? Он чеченский зяма, вот он кто!
Вот занятно. Приплыли. Кругом Они (тм). Не объясните ли мне, господа семиты, что за зверь такой “еврей-чеченец”, из какого он колена Израилева ?! А может, это кто-то вроде легендарной Химеры или там Василиска, что из кусков кого-только-не состоят?
- Вы бы и Говорухина тогда уж сдирали, что ли! – говорю я, осматривая вестибюль, щедро унизанный плакатами, где Его Лужковство благословляет раба божия Г-на ко вступлению во ангельские хоры.
- Да ты мразь! – и скомканного Шендеровича мне, в морду метя, бросает. Но каши ел чувак мало – не добросил. В пузо попал. Меня, однако, проняло!
- О как! – говорю, догоняя его у турникетов. – А повторите-ка?!
МужЫк лихорадочно ищет талончик и, уже оказавшись по ту сторону, отрывисто кидает через плечо таковы слова:
- Что слышал, зямская мразь!
На глазах, что называется, почтеннейшей публики в количестве тётки в будке. Я продолжаю фигеть (Напоминаю, кстати – я отнюдь не семит, но по одному прадедушке цыган, а по другому – татарин. А так – вятичи мы и уши у нас острые).
Впрочем, пока я билет в карманцах нашёл да мужЫка на эскалаторе догнал, борзо моё слегка улеглось, и сказал я ему так (мести ради, правда, осторожно со спины подкравшись – он аж вздрогнул):
- Понимаете, вообще-то оскорблять меня Вам, пожалуй, не стоило. Вы согласны?
- А, да ты такой же, как этот ваш Шендерович!
- Знаете, для меня это всё-таки скорее комплимент, спасибо!
- Пожалуйста!
И быстро-быстро, чемоданчик сжимая, рванул мужЫк к поездам на “Юго-Западную”. А мне ведь в другую сторону ехать – вот и вышел конец политического диалога, в общем-то. Стало быть, вот стою я, поезд жду. Вдруг смотрю – на той стороне платформы знакомый силуэт маячит, в мою сторону оборачивается. И тут я ему во всю ширину морды лица ка-а-ак улыбнулся! Его, бедного, как ветром сдуло.

А к чему это я всё? Ну ясен пень – все москвичи на выборы, все “университетцы” - за Яшина и Шендеровича! Здесь место для “ТАК!”, но не это адекватно отражает мои политсимпатии. Их сейчас наиболее метко характеризует вот это творение maik_m:
11,84 КБ
И ещё каррент мьюзик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments