Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

"(С)" for "Цоп!"

Сегодня, уже уходя из стоматологической клиники, я увидел в тамошнем настенном телевизоре феерическое.
Оказывается, готовится постановление прОвительства "о регулировании оборота электронных книг в библиотеках".
И какая-то протокольная рожа (вроде бы Михалков, но скорее всего Лукъяненка), брызжа слюной, издавала своим ртом дословно следующий текст:
"Вдумайтесь! Все ВУЗовские библиотеки уже оцифровали, ТО ЕСТЬ УКРАЛИ, cвои книги"!

И да: Прошлым вечером я был в пабе, и какой-то парень попросил у меня огня, подкурить. Я вдруг понял, что здесь налицо спрос, и можно заработать денег. Поэтому я согласился поджечь его сигарету за 10 пенсов, - но при этом не дал ему зажигалку в руки; я продал ему лицензию на поджигание его сигареты. Моя огнелицензия не предоставляла ему прав передавать огонь кому бы то ни было; в конце концов, этот огонь был моей собственностью. Он был пьян и назвал меня свихнувшимся, - но, тем не менее, согласился принять от меня огонь (а следовательно – и лицензию, обуславливавшую его использование).Естественно, через считанные минуты я заметил, что его друг попросил у него подкурить; и моему возмущению не было предела, когда он дал свою сигарету другу, пиратски распространяя мой огонь! Я в ярости пошел к той стороне барной стойки; но, к моему еще большему ужасу, его друг тем временем начал давать подкурить другим людям – тем, что были слева, справа, и прямо перед ним! Вскоре все на том конце бара наслаждались МОИМ огнем, ничего мне не заплатив. Вне себя от бешенства, я начал обходить одного за другим, вырывая сигареты из рук, бросая их на пол и растаптывая.

А уж если продолжать наш разговор (не стоит откладывать вопросы на потом), то я щас явлю свою цыганскую самоидентификацию и, присоединяясь к совершенномудрой gipsylilya, люто, бешено проплюсую natalya_kiriche:
Девочки и мальчики, вы не смогли попасть на Манежную площадь, но у вас под рукой оказался личный запас булыжников? А зачем?

Бунты и революции, кровавые священные войны, равно как и «выходки озверевших молодчиков», все это едино. Война священна только тогда, когда вы защищаете свое кровное. Фанаты Спартака вышли защищать свое кровное. Для них выход на Манежную площадь – может быть, и священная война. Но ЖЖ-юзеры Вася и Люся, кинувшиеся искать по ленте «фашистов» и националистов… Но юзеры Иван да Марья, начавшие троллить «либерастов», с которыми вчера обменивались фотками и дружескими комментами… Это что, я вас спрашиваю? Вы что, пена без мозгов?
Неужели вас так легко натравить друг на друга? Вот так – раз, и все?!

А если вас так легко натравить друг на друга, тогда у меня для вас плохие новости. Вы не особо отличаетесь от молодняка с Манежной.
Кто на этой неделе соорудил в своем журнале личную баррикадку и пулял с нее отфренды врагам и респекты новым соратникам? Вот к вам у меня плохие новости. Вы управляемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments