Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Про музей кино все в курсе?! Ну вот вам и ещё подарочек на ту же тему. Москвичам only.

Это кросспост отteavera via balkis, я же здесь вообще ни при чём. Но ведь каковы гады-то, а? Спасайте книжки, народ...

Краткая предыстория. Библиотека имени Ушинского принадлежала Министерству образования и была не только библиотекой, но и своеобразным коллектором книг. Поэтому среди собраний сочинений Ленина можно найти всевозможные редкие и уникальные вещи, издания 30-х годов, а также подшивки знаменитых "толстых журналов".
Однако из-за текущих труб в основном хранилище полгода назад было наводнение - вода стояла на уровне 60 см. от пола, и часть книг оказались безвозвратно испорченными. Но попадаются и экземпляры в замечательном состоянии.
Сейчас помещение переходит от Министерства образования к Федеральной службе земельного кадастра (или как-то так), которому книги не нужны.
Внимание
В понедельник (и всю следующую неделю) библиотека будет работать с 10 до 16 часов. После этого всё оставшееся будет выброшено на улицу.
Книг столько, что, при желании, ими можно полностью загрузить дальнобойную "фуру".
Книги стоят на полках, покрытых слоем черной пыли, в огромном сыром, пыльном и темном подвале. Система расстановки нарушена. Электричество отсутствует.

Адрес библиотеки - Чистопрудный бульвар, д.6, подъезд с белым козырьком. Нужно пройти через охрану - запасайтесь документами. Обязательно возьмите с собой серьезный фонарик и крепкую вместительную сумку. Можно походный рюкзак. Если у кого-то есть возможность подогнать машину - будет совсем замечательно.
В понедельник мы с Мичей, NR и её другом надеемся быть там в 10 утра. Если кто-то хочет присоединиться к нам - предупредите меня (teavera) любым способом, мы вас подождем.

PS. И ещё раз напоследок - книг очень много. Не знаю, сколько народу будет - всё же будний день. Но не пытайтесь жадничать, всё равно бесполезно: я унесла три сумки, и, как оказалось, заполнила всего лишь одну полку. Так что всем достанется. Гораздо важнее, по-моему, чтобы книги не выбросили.

UPD. ОТБОЙ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments