Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Про Лужкова. via wombatik

Насколько я понимаю, Юрий Михайлович Лужков никогда никого не убивал. [...] Он преследовал журналистов судебными исками, и пусть это были неправедные суды, но он не посылал им посылки с бомбами и не резал им головы в лесу. Он их засуживал, причем гражданскими исками, где дело кончается штрафами и опровержениями, а не тюрьмой. Я критиковал его, обличал, высмеивал, издевался над ним 15 лет, и он никогда не пытался меня убить. Я — живой пример. А мог бы быть мертвым. [...] Он искренне любил Москву. Он дарил ей украшения, бриллианты зданий, ожерелья транспортных колец. Ну, подсовывали ему больше дешевую бижутерию, фальшаки вместо антиквариата, но он-то искренне не разбирался, он хотел как красивше. Он был фанатом стройки. Слушайте, он 20 лет раз в неделю объезжал московские стройки, и все чего-то там руководил, разводил, вмешивался во все проекты — это же страсть! Может, это было несчастье, потому что все, к чему он прикасался, очень портилось. Он не умел уважать чужое мнение, он ни в грош не ставил архитекторов, влезал в проекты с идиотскими идеями, всюду, как маньяк, норовил запихнуть подземную парковку, он вообще предпочитал, чтобы архитекторов не было, а вот здание и надо снести, и построить такое же, только поновее, получше внутри, а внешне все как было — и сносил, и строил. Ну дикий человек. Но, с другой стороны, он нашел меру воровства.

Тем временем у юзернэйма "Другой" происходит, как я погляжу, оргия радости от предвкушения сноса памятников работы Церетели. Так я вот что хочу сказать гражданам пид... оргиастам.
Во-первых, вы успешно переключаете фокус общественного внимания, но бочку варенья вам всё равно нидадуд.
А во-вторых, лично мне нравятся "лужковские новостройки". Правда, больше нравятся те, которые "башенки", а отнюдь не ужос вроде "Алых Парусов I", "Барад-Дура на Кутузовском" и "Дома на Беговой". В "башенках" есть стиль и есть облик будущего. Москва-Сити, кстати, дико рулит.
И мне действительно нравятся скульптуры Церетели. Особенно - "Ника" и памятник русско-грузинской дружбе на Тишинке. Мне не нравятся только "Пётр" и "манежные уродцы", но на то есть совершенно неэстетические причины. Манежные зверушки занимают место, нужное для реализации 31 статьи Конституции, а "Пётр" должен быть уничтожен потому, что это памятник царю-демону. Не "памятник работы Церетели", а памятник твари, ни за грош уничтожившей цвет и производительную основу нации. Петербург вообще следует уничтожить весь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments