Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

vigna&chieffa-то работают не зря!

Гречка начала пропадать из продажи, потому что москвичи из-за засухи и гибели урожая начали закупаться крупами.
"Жители запасаются крупами вместо картофеля, однако с поступлением нового урожая гречихи этот ажиотаж должен спасть", - заявил РИА "Новости" первый замруководителя столичного департамента
продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой. Он утверждает, что сейчас в московских хранилищах находится 3,9 тысячи тонн гречки, что превышает показатели прошлого года.
"Это на 2 месяца торговли. Запасы восполняются. За 20 дней августа в торговлю ушло 960 тонн, это меньше, чем в прошлом году", - отметил он. По его словам, отпускная цена на гречку выросла с августа прошлого года на 16%, в том числе сверхинфляционный ростсоставил 8%. Сейчас, по данным Ольхового, крупные коммерческие структуры прорабатывают вопрос о поставках гречки из Китая.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщал, что цена килограмма гречки в Москвы выросла с 20 рублей до 76. Центральный союз потребительских обществ (Центросоюз) сообщил о росте цен на крупы в пострадавших от засухи регионах РФ, в частности, на гречку в среднем на 50%. Подорожание гречки произошло из-за неурожая этой культуры в прошлом году. По данным союза, поставщики стремятся получить дополнительную прибыль, пока на рынок не поступила крупа урожая этого года.


А Госкомимущество тем временем вовсю пилит земли Института Растениеводства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments