Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Не про погоду псто.

Сначала я вам поведаю продукт нашего с совершенномудрой ahamot коллективно-бессознательного т_орчества. Кодовая фраза для грядущего Спасителя Отечества, фактиццки:
Сексоты и осведомители, комиссары и стукачи! Я призываю вас всех к Соловецкому камню!

А вторая история как нельзя более наглядно иллюстрирует, почему СССР проиграл холодную войну.
Один мой старший коллега В. в своё время успел послужить. Впрочем, так как он самый что ни на есть коллега, то служил он на достаточно непыльной должности гарнизонного озеленителя. Гарнизон, впрочем, располагался в стотысячном городе N, который на старых картах Казахстана было не найти, ибо гостайна, а на новых не найти, ибо нафиг он больше никому не нужен. Тем не менее, В. вменялось в обязанность поддерживать главную площадь города N. в красном состоянии, символизируя тем самым единство с магическим центром державы. То есть сажать красные петунии, красные канны, красный шалфей и прочие красные цветы, которые еспишиалли фо растили в алмаатинских совхозах, а потом развозили по такого рода "городам".
Но не в том щастя. Вокруг города N, насколько хватало глаз, располагались стратегические склады, буквально до степного горизонта. Коробочки внутри всякие, баночки. А чувакам же интересно - вот как-то раз они увидели неплотно сбитый ящик с "баночками" - ну и спёрли одну. А на них никакой маркировки нет, только цыферки какие-то. Непонятно. То ли тушёнка, то ли какой-нибудь хлорпикрин. Встряхнули - булькает. Открыли... Нет, не спирт. Вода питьевая, очищенная. Чисто "Instant water powder" из какого-то сверхолдового клипа "U2".
Впрочем, и это ещё объяснимо, в конце концов, упакованная в металлическую посуду, да ещё хранящаяся под металлическим ангаром вода может пригодиться в определённой ситуации. Но другой ангар, уходящий вдаль на несколько сотен метров, был битком набит какими-то лёгкими коробочками, вроде обувных. Чувакам было уже всё пофиг - открыли одну. Там была каракулевая генеральская папаха. Ангар был набит десятками тысяч генеральских папах.

PS. А чочо, в телевизоре Путин снова Всех Спасает? На серебряном коне, да?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments