Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Слухи о разумности людей распространяют сами люди.

Не перестает поражать осведомленность
людей о том, что происходит в мире.
Из бесед с людьми мы узнаем, что Америка -
это страна, в которой наблюдается поразительный
расцвет и промышленный рост. Строится что-то
грандиозное, плотина Гувера, кажись.
Знание это люди почерпнули из достоверных
источников - голливудских фильмов 30х годов,
разговоров на кухне в далекие 90е.
В Австралии надо опасаться беглых каторжников,
они норовят увести вашу яхту "Дункан".


Сегодня поутру мне довелось довольно много пообщаться с так наз. технической интеллигенцией "предыдущего поколения", все как один - интеллектуальная элита в хорошем смысле, выпускники факультета теор. физики МИФИ и тому подобные радиоэлектронщики 48-50 года рождения, состоявшиеся и преуспевшие люди. Некоторые - очень и очень преуспевшие.

Друзья мои! Я понял, за что именно не любят "технарей", причём не любят вполне справедливо.
За ограниченность мышления не любят их.
То есть можно сколько угодно предаваться ностальгии и вспоминать, "как мы на четвёртом курсе мотались в Крым, на третьей полке", а потом...
Потом - говорить о том, что глобального потепления нет (или что оно есть, мывсеумрём, но вызвано чем угодно, только не людьми), доказывая это тем, что "у нас на даче раньше был сосновый лес, а теперь появляются дубы и клёны, скоро пальмы расти будут". Ну да, слово "сукцессия!", рвавшееся на этом месте у меня с языка, я зажал.
Дальше они сошлись на том, что "нас заполонят азиаты. Ну не совсем дикие азиаты из какой-нибудь Индии, а из Средней Азии - вы только взгляните на московские улицы!", после чего наступит очередной апокалипсис и настанет новое оледенение. Потому что так написали в "МК".

Напоминаю - выпускники факультета теоретической физики МИФИ, с конкурсом (в те годы) 15 человек на место. Поступавшие со взором горящим, под впечатлением кинематографического совагитпропа вроде "9 дней одного года". У каждого по нескольку секретных (засекреченных, от слова "гостайна") патентов. Мозг нации. Физики, победившие лириков нокаутом. И да, я понял, откуда такое интеллектуалоьное убожество что властей, что оппозиции. Они ведь тоже - это самое поколение.

Из этого псто может показаться, что, раз таково лицо "научки", с "культуркой" получше. Чорта с два. Вот она, наша культурка.
Хотя в принципе, раздавали нам и другую науку, и другую культуру, они даже кое-где прижились, так что шанс ещё есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments