Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

День о-бон или Умеет ли всё же Смерть пользоваться комбайном...

Вчера ещё хотел написать, но времени не было совсем.
So.
Приехал тут из деревни, полез в ЖЖ. А там - то Фаулз умер, то по Ланцбергу поминки, то умер некий великий учёный Михаил Гаспаров, то у кого-то бабушка...
И если Фаулза (которого я так и "ниасилил") с Гаспаровым (про которого я вообще ничего не знал) ещё может быть светло-грустно жаль (ну просто потому, что люди, даже признанные мэтры, не живут вечно, а если недавно умерший был воистину велик, то тем лучше, за него можно лишь порадоваться - заработал себе человек за долгую жизнь на рай/благое перерождение/свободу/Парнас/что-там-ещё-у-нас-есть), то бывает и несколько иначе. Бывает ещё и смерть обычных, зато близких людей.
Вот и вчера было одиннадцать лет со дня смерти моего дедушки...

Но бывает и ещё хуже. Когда, например, умирает нерождённый и очень желанный ребёнок (ну, Вы ведь прочли это, да? А, да что толку в этих моих соболезнованиях. Когда-нибудь потом, когда Вы, может быть, сможете подумать о чём-нибудь другом)... Вообще, когда ребёнок умирает.
И если у кого найдётся, что сказать оптимистичного по _этому_ поводу, тем рекомендую отправляться в пешую антарктическую экспедицию, к нейропатологоанатому или сразу прямиком в ад. В ад - могу проводить.

А "праздник октября" после некоторых событий у меня устойчиво ассоциируется с "людьми осени" из "Что-то страшное грядёт" сами-знаете-кого. Ненавижу я позднюю осень... Вот именно за это, потому что почти точно знаю, что в одно из таких времён тоже когда-нибудь тоже отправлюсь _туда_. Что, сверхлюдишечки*, всё ещё радуетесь будущей зиме? Ну-ну...

Впрочем, когда я шёл на электричку, то в последних лучах солнца видел радугу. Вполнеба. как и положено прощальному привету от Него. Всё-таки это тоже Его земля. Весной Он вернётся, конечно. И я постараюсь сохранить до весны хоть немного тепла... Может быть, весна всё же будет.

P.S. Каррент мьюзик (он же каррент муд) я кое-кому обещал? Вот, пожалуйста:
http://aquarium.ru/mp3/podmoga.mp3
Да, вот что важно. Уберите детей, родителей, впечатлительных юных оптимистов и начальство от компа (или хотя бы притушите звук). Потому что в этой песне БГ перепевает ХЗ, что означает некоторое (большое) количество мата. Вполне оправданного. И ещё - это мантра неудачи.

P.P.S. Про "мантру неудачи". А как меня вчера подставили... Ну просто все, кто мог, и даже те, кто мог только с очень большой натяжкой... Но вот это-то как раз фигня, мне кажется. День такой. Хотя именно поэтому и обидно просто чертовски.

* - относится к совершенно конкретным существам. К остальным очень большая просьба - не париться по этому поводу.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author