Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Слово нобелевского лауреата

Для молодых ученых очень важны две вещи. Первая - после университета нужно уехать работать в другую страну. Мозг должен попадать в новые для себя ситуации, поскольку все мы слишком легко усваиваем стиль мышления окружающих людей, и оставшись на одном и том же месте, да еще с одним и тем же начальником, приобрести собственный взгляд практически невозможно.

Проблема была в том, что я совсем ничего не знал в иммунологии и не собирался ею заниматься. Я молекулярный биолог. Это сейчас в любом институте иммунологии есть множество молекулярно-биологических лабораторий, а тогда вся иммунология была - заразить животное да получить вакцину. Так что через некоторое время меня уволили. Но к этому моменту у меня в голове уже была идея одного иммунологического проекта на молекулярно-биологическом уровне, и я знал, что результат может быть важен. Поэтому когда меня уволили, я не уехал, а продолжал ходить в институт и работать без денег. У меня было просрочена виза, но меня почему-то не депортировали. И через два месяца директор института решил взять меня обратно.
За эту работу я потом и получил Нобелевскую премию.


Да, а тем временем я тут дочитал выданную tellmen "Дюну" - и вы будете смеяться, но она в известном смысле о том же самом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment