Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Mood:
  • Music:

Оно свершилось, шановни панове та пани!

Меня, товарищи, запихнули в телевизор!

(И складываться пришлось отнюдь не вчетверо, а всего лишь вдвое, в позу Gruntus covyryatus (c) - artem_sinev ).

В общем, в прошлую среду нагрянули в Сад телевизионщики из «Времени». И аккурат в это же время мне выпала редкая честь проводить занятия по Правильному Посеву Газона для студентов школы Согэцу (это, поверьте мне, очень крутое заведение, - там в соучредителях чуть ли не сам микадо).

И вот, пасёмся мы с лопатами в позе «тылы – к солнцу» аккурат напротив входа в Сад, а тут как выскочат, как выпрыгнут… Вначале они, правда, хотели пойти к нашему зампонауке В.Е. Гохману* – редкому му  светиле в области систематики паразитических перепончатокрылых с вопросом про Страшного Зверя – тополёвую моль. Но не таков был Осторожный Бобр, чтоб популяризировать в глазах миллионов сограждан этого самого Гохмана. As result, я сам выложил им и про тополёвую моль, и про тополя, и про отношение к концепции городского озеленения вообще. И тут они начали осторожно подбираться ко мне с Камерой и Микрофоном. Разумеется, из меня исторглись вопли вроде «офф зе рекорд, плиз!» и «что-вы-мне-право-очень-неловко» (потому что позы я не менял ни на минуту, да и цветом напоминал скорее легендарного Пятачка, чем Младшего Научного Сотрудника). И пообещали ведь, коварныя!

Опять же, тут я распелся и про то, что на сам по себе пух нет никакой аллергии, и про то, что его пожароопасность – скорее вопрос воспитания, и про то, что в городе нужно растить тех, кто выживает, а не тех, кто красиво смотрится на картинках, и про моль, естественно, тоже**. Разумеется, в меру моих скромных сил выгораживая в процессе и тополя, и американские клёны и американские же ясени. Тополей, кстати, выведена могучая куча сортов, а что знает про них общественность, спрошу я вас?  Ничего, конечно же!

В общем, в самом конце токования я посмотрел вверх, и понял, что микрофон они и не думали выключать. Оппаньки! В общем, нервно рассмеялся, да и послал усих к Гохману, чтоб его снимали по полной. И пошли они, а он даже в начале этой недели чегой-то там пел про то, что вот, его, мол, попросили влезть в Телевизор, что он и Милостиво Соблаговолил.

НО (как выяснилось только сегодня, причём при директоре и самом Гохмане)!

Я попал в телевизор, а он – нет. Хе-хе-с. Говорят, показали в прошлую пятницу, натурально, во «Времени». А я что, у меня телевизор тумбочкой работает, да «Евроньюс» иногда посмотреть али там «Зелёную Милю».

А тополя – это сильно! У меня возле дома как раз один перед балконом стоит, весь в пухе. Красотища! Один и остался, а лет 15 назад было их там больше двух десятков.

 

 

* - вот когда запущу проект «Сучарник», ему там место найдётся, но это потом, потом.

** - Их, молей тополёвых, на самом деле видов пять, как я чрезвычайно к месту недавно узнал из купленной в Букинисте ГЗ «Иллюстрированной энциклопедии насекомых», каковой страстно хотел обладать последние 15 лет. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЯ СЕРИЯ «АРТИИ»!!!

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments