Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Это то, что не от Бога, *

Как чётко сработала синхрония - не успела в определённх кругах разойтись инфа про мегакрутого Нового Шефа некой мегакрутой (и нано-, ясное дело, технологической) научной лаборатории, который первым делом занялся вышибанием из неё всех старых кадров, как в ту же тему мне рассказали сюжетец про крайне мерзкое поведение "на фронте личной жизни" одного из моих старых знакомых, который пристроился туда же, но, разумеется, кадром молодым и прогрессивным.

Впрочем, хочу я рассказать не об этом говне, а о нормальном таком, уличном.
Под улицами богохранимого города течёт изредка говно. Не "фекалии", а именно что уличное говно - бумажки там, презервативы, солярка, даже кирпичи иногда. На этот случай есть такая штука как ливневая канализация. Которая, против ожидания, входит в епархию не Мосводоканала, не Москомэкологии и даже не дорожных служб, а существует кагбе сама по себе. И на всех остальных ей что? Правильно, насрать.
И вот пару лет назад, по весне, знакомый мне человек из отдела озеленения, начальник некоего близкого к Университету участка, озирая окрестности огромного огорода, видит следующее: Сколько хватает глаз (то есть на половине проспекта) около люков этой самой ливневой канализации лежат преизрядные кучи говна. Бумажек, презервативов, солярки и кирпичей. Прямо на газоне.
"Мужики!" - говорит мой знакомый, нагнувшись над люком и обращаясь к бездне. - "Непорядок, мужики. Убирать-то будете?"
"Будем-будем!" - заверяет его новая порция бумажек, презервативов, солярки и кирпичей.
Проходит день, и деятельность людей бездны, заметная по живописным (и страх как ароматным!) кучкам достигает уже конца проспекта.
"Мужики," - суровеет нач. участка гор. озеленения. - "Если не уберёте, тут газон сдохнет. Так что вы уж лучше уберите, а?"
Бездна соглашается и заверяет, что сегодня у них грузовик сломался, но вот через три дня...
В общем, через неделю ранний утренний наблюдатель мог бы наблюдать картину, радующую понимающий глаз неимоверно.
Бригада озеленителей в полном составе (12 человек или что-то вроде того) быстрым шагом идёт по проспекту и на всём своём пути сбрасывает изрядно подсохшее говно обратно в бездну. Бумажки, презервативы, корочки засохшей солярки и, в особенности, кирпичи.
Потому что нефиг.
Как это связано с ситуацьей в отеч. науке? Да никак не связано. Учёные не какают. В особенности - не какают кирпичами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments