Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Три цитаты на всё ту же темe, свалившиеся прямо сейчас.

I Мы с кошкой Лукрецией курили перед сном - кошка устроилась на руках и смотрела на улицу, потом вдруг подняла голову в небо, я проследил ее взгляд и почувствовал, как мы хором подумали:
- На самом деле старик был прав. Нравственный закон внутри вас, людей, бывает ничуть не чаще, чем звездное небо над головой.


II Свехидеологизированное общество плодит циников, хуже того - нигилистов. К тому же, если у человека, помимо литературного таланта - дар "милого друга". Очаровашка. Циник и нигилист, особенно если даровит, спокойно делает карьеру на любом поприще и не страдает совестью. [...] Без идеального жить нельзя (сейчас это так. Любая идеальность осмеяна) и жить только идеальным - тоже.

III Как там сказано у Пратчетта, совершенномудрого атеиста? "ОБЪЯСНИТЬ ВСЮ СЛОЖНОСТЬ МИРОЗДАНИЯ ЧЕРЕЗ ЯЗЫК, ВОЗНИКШИЙ ЛИШЬ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ, ГДЕ НАХОДИТСЯ СПЕЛЫЙ ФРУКТ"?
Это правда в гораздо большей степени, чем кажется на первый взгляд. Потому что математика возникла из доставшегося нам от животных чувства числа.
Но мы многого добились, учитывая обстоятельства.
Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments