Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Планы на зиму.

Находясь в предчувствии вселенской катастрофы, навеянном текущим прогнозом погоды, расскажу-ка я, напротив, о прекрасном.
Прекрасное можно было видеть вчера ближе к вечеру, когда облака спустились на землю, и шпиль ГЗ торчал из них ровно так же одиноко, как неделю назад колокольня церкви Клей-Кросс в богоспасаемом Девоншире. В общем, была идеальная зимняя погода. Жаль, что такое бывает только три-четыре дня в году.
И вот подумалось мне, что, когда я вырасту большой и совсем толстый, то качаться в кресле-качалке я буду не на родной черниговско-рязанской границе и уж подавно не в Дефолт-сити. К тому времени надо будет заделаться самодержцем архипелага Мэри Бёрд, засадить его папоротниковым лесом (как встарь) и приглашать туда гостей.
Особо зимолюбивых друзей (например, беженцев из бывшего Петербурга) можно будет приглашать в начале июля, в разгар зимы и полярной ночи. Тогда особо ностальгически настроенным из них сквозь опадающие шестиметровые листья будет виден даже подсвеченный заревом полярного сияния снег, к этому времени как раз покрывающий вершины Трансантарктического хребта.

Да здравствует глобальное потепление, вы всё правильно поняли.

PS. В воскресенье вечером же меня вновь посетила мысль "поехать в Непал". И вот, пока я шёл домой от метро и размышлял, въезжать в него с востока, чтобы сначала посмотреть на Джомолунгму и оставить зрелище птичьего рая болот Гханы напоследок, или сразу получить все вкусности (Агру, Гхану и родину Гаутамы), был мне знак свыше. Ровно над самым что ни на есть промзонным районом Дефолт-сити прямо у меня над головой летела сотенная стая гусей.

PPS. Чудесным образом в моей вред-ленте соседствуют чрезвычайно "настроенческие" постинги "про Москву" авторства amira_nita и jimi_

PPPS. Но это очень специфическое "настроенчество". Лучше всего его можно передать картинкой из моего позавчера, когда мой друг-микрохирург возил нас в "Ашан". Перед тем, как включить музыку в машине, он попытался извиняться, что сейчас будет "АBBA". На что я ответил: "Да ты чего вообще?! Мне очень нравится Абба! Я вообще сейчас могу слушать только Аббу и Егора Летова."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments