Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Mood:

Как я провёл вчера и сегодня на самом деле.

С эпиграфом из Норвежского Лесного (http://www.livejournal.com/users/nl/415895.html):
Мне звонил Захар. Он кричал: "Понимаешь, Коля,
Это полный, полнейший (абза)ц, беспредел и вилы".


I. Полнейший (абза)ц - это нынешняя московская погода. Вам, сидящим в тёпленьких уютненьких домиках, вряд ли возможно понять, каково в то же самое время торчать в грязной телогрейке под дождём (+2) в звенигородских (да-да, эта история и о вечном возвращении тоже) лесах, занимаясь чем? Правильно, собирая лапник, чтобы Всех Накрыть.
Потому что, стоило мне, такому из себя белому и пушистому, вернуться из деревни и культ-марш-квест-похода на звенигородскую биостанцию МГУ (ЗБС), как ботсадовское начальство осчастливило меня радостными вестями в количествах -
а) ура-ура, нам выделили машину, чтобы ехать в лес за ёлкой
бэ) зима is coming прямо на днях.
И не успел я даже подумать "фак", как уже подыскивал себе в закромах телогрейку, топор и валенки. Мои валенки, к слову сказать, наши садовники за лето куда-то запсотили с концами.
Выезжать меж тем нужно было (ВДУМАЙТЕСЬ!!!) в полдевятого, что автоматически означает просыпание В ШЕСТЬ.
Аккурат перед этим, в полдвенадцатого ночи я был подорван звонком _lurry_ на Откровенный Мистический Разговор. _lurry_ , спасибо тебе за это большое (вообще-то, это претензия не к тебе, а к миру в целом - не обижайся, пожалуйста).
Впрочем, на месте ("место" - это вырубка в километре от Саввино-Сторожевского монастыря) всё оказалось очень даже ничего - лесорубы сами уже заготовили нам кучи этого самого лапника, и нам оставалось только грузить его. Между делом, в разговоре с лесорубами (бригада из казахов, неопределимых северо-кавказцев и бригадира-белоруса) порассуждали и о Ходорковском. Пришли к выводу, что довольно скоро столица будет в Чите, а МБХ - соответственно, президентом. Потому что о людях в своё время заботился.
На лесосеке, с моему ужасу, творилась почти настоящая Сплошная Рубка - нафиг выметали всё, кроме сосен (а сосны там роскошные, к слову), даже дубы - и те под корень, не говоря уже про орешник, который я вообще люблю нежно. При том, что это было мероприятие в рамках борьбы со вспышкой елового короеда. Кстати, некондиционную древисину отправляют знаете на что? Ну, в общем, на бумагу конечно. Зато знаете куда её отправляют из Московской-то области? В Карелию. Бумагу тогда уж, скорее всего, шлют в Новую Зеландию, никак не ближе.

2. Беспредел - это менты и (по слухам) автосервис. Потому что гаишники вполне могли взято нас за жабры за то, что на лапник нет накладной (а чтобы выписать накладную, нужно что? Правильно, отловить в лесхозе главного, который постоянно в разъездах. Площадь лесхоза какая? Правильно, офигенная. Времени на это сколько нужно? Правильно.) и поставить на бабки. Поэтому водитель на въезде в Москву сидел как на иголках (впрочем, почему "как"? натурально, на еловых иголках и сидел. Они там везде были). Автосервис же, видя такую мазу, как грядущий гололёд, поднял вчера цены на срочное "переобувание" машин _вдвое_. Сколько точно - не знаю, но водитель говорил, что вышло на редкость многовато.
Вчера вот с гаишниками удалось разминуться (хотя они были при деле - на тридцать вёрст Рижского шоссе мы видели пять аварий), а сегодня... О, сегодня нас от них спасли омоновцы, что устроили проверку документов на въезде в Москву прямо рядом с постом этих, как их, ГИБДДишников. Добротные такие, холёные, с иголочки одетые омоновцы - как увидели нас в грязных телогрейках, так, видно, и решили, что у нас там под ними по связке боНб у каждого. Ну или, хотя бы, машина краденая. Хорошо ещё, что меня с утра стукнуло пропинать народ насчёт взять побольше документов... Отпустили, в общем, ехидно посмеиваясь. И что-то меня зло на них взяло какое-то. Наверное, оттого, что, когда стоишь в рваных джинсах, нечёсанный-патлатый, в мокрой и грязной телогрейке перед таким вот красавцем - Парнем С Плаката, то будь ты хоть академик, а унтерменшем себя автоматически чувствуешь...

3. А причём здесь вилы? Ну, как это так "при чём"?! Вилы - это же центральный предмет повествования. Мы ими лапник грузили ;)))

Саввино-Сторожевский монастырь, почти незаметный за деревьями летом, выстроен, видимо, с расчётом на рассматривание в русское национальное время года - он весь из себя такой белый, с тёмно-коричневыми полуготическими крышами. На фоне бледного и тонкого предзимнего неба, а также сирых полей это смотрится даже гармонично.
Subscribe

  • Почему Хаяо Миядзаки лучше Олега Медведева.

    Потому что ЛУЧШЕ БЫТЬ СВИНЬЁЙ, ЧЕМ ФАШИСТОМ. PS. И "простругатских". Очень даже согласен.

  • *Засвечивая джокеров до начала игры*

    - Мы не рабы! В нашем языке даже нет слова "рабство"! - Вероятно, у рыб тоже нет слова, обозначающего воду. (это был типа эпиграф, вспомненный из…

  • TWIMC

    Правильно ли я понимаю, что Одна Очень Известная В Узких Кругах Сетевая Тусовка устроена вот по этому принципу и использует именно такую методику…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments