Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Про вчерашнее собрание ШБО для отсутствовавших.

Итак, вчера ввечеру было общее собрание ШБО, и те, кто не пришёл туда, при желании высказывать какие-либо претензии могут с полным правом считать себя злобными бакланами.
Результаты нашего сборища вкратце таковы:
I. У ШБО теперь есть официальный форум http://shbo.lighters.ru/. Именно ФОРУМ, а не ЖЖ-сообщество и не рассылка.
Там задуман в числе прочего и "тамплиерский" раздел, видеть который могут только члены жюри, которое, как всем известно, и утверждает окончательный вариант олимпиады.
II. Изменения в составе жюри ШБО и правилах составления варианта ШБО (текст от Чижа и Веника, с пояснениями и исправлениями грамотичиских ашипков от меня, Танюшки и Егора):

1. Состав ЖЮРИ cущественным образом расширен:
Онипченко (председатель) (Слово "председатель" подразумевает, что его информируют о работе жюри, и он реально участвует в ней, а не находится в традиционной ситуации класса "без меня меня женили").
Скобей-ханум
Егор Виноградов (prokhozhyj)
Шипунов
Голубева
Кнорр
Заец (zzaets)
Маша + Никита (mashka_hikuta)
Бобр (beaver_cherokee, как нетрудно догадаться ;)
Чиж
Веник (veniklighter)
Танюшка
Ленка (seveter)
Джесс (rattierre)
Ксю
Эральд

2. Кто угодно, где угодно и когда угодно может обсуждать и предлагать жюри вопросы, но это не более чем благие пожелания. Т.е. Жюри принимает вопросы ото всех, но не сообщает эти самым "всем" о том, будет этот вопрос в варианте или нет, а просто "спасибо огромное, вопрос - супер, жюри учтет ваши пожелания".

3. Силу формирования варианта имеют только три собрания, проходящие _на факультете_ в заранее определенные даты, с которыми все согласны (о датах читай ниже). НО, если кто-то не может вообще (после 5 предложенных вариантов - "одна особь может отвергнуть не более 5 дат"), то это его проблемы. (это значит, что а) и обсуждения на форуме, и "квартирнички" имеют лишь сугубо совещательное значение; бэ) ясен пень, что бакланообразный член жюри, которому в оговоренный день станет уж совсем влом тащиться на Биофак, может передать свой голос какому-нибудь другому члену жюри, и это совершенно нормально.)

4.Право "вето" для рядовых членов жюри отменяется и заменяется правом членов Жюри написать особое мнение о вопросе.

5. После 3 собрания спорные вопросы и особые мнения по ним передаются председателю, мнение которого является окончательным (то есть право вето имеет отныне только Гертрудыч!)

6. В передаваемом председателю варианте должны быть запасные вопросы по числу вопросов, имеющих отвергающее особое мнение любого члена жюри.

7. На форуме ШБО (http://shbo.lighters.ru) создается раздел "Только для ЖЮРИ" и туда пускаются люди соответственно списку (см п.1). В связи с чем огромное пожелание для Веника сделать этот раздел... заранее спасибо. (Уже сделано, Веник рулит!)
Соответственно реальный вид подготавливаемых вариантов закрыт для всех остальных.

8. Жюри может принять решение о том, чтобы включить кого-то в свои ряды (простым большинством - больше 50%) и исключить (квалифицированным большинством - больше 2/3) на общих (то есть в реале) собраниях жюри.

9. Проход на 2 тур без 1 тура решается общим собранием жюри по предварительно поданному списку.

А теперь о датах - вот они:
3 декабря, 21 января, 11 февраля.
15 февраля - вариант отправляется на утверждение к Главному, то есть к Гертрудычу и ни к кому иному. 25 февраля он должен быть напечатан.

Так и порешили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments