Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Я - обломок электрички


(Получилось практически алаверды [Bad username: _a_moi_5_kopeek_])

Вот обидел человка ни за что ни про что – денег предложил…
Так дело было – вчера в электричке подсели ко мне парень-гопник лет 25 и бойкий дедулечка, который сказался его отцом - весь в наколках и с лицом в складочку, как урюк. «Вот», - говорит он, - «Мне сегодня в 12 часов будет 60, отметить как-то надо!»
Ну я и полез за двадцаткой, даже всучить успел.
«Да ты что?!» - возмутились они. – «Мы апрелевские ребята, не бомжи какие». И паспорта свои суют – вдруг я без них не поверю, что они люди, что ли? Тут же и деньги всучили назад. И меня заело в первый раз за ночь (из общегуманистических соображений) – это ж что надо сделать с людьми, чтобы они сами, по своей воле считали, что только паспорт делает их человеком?!
Впрочем, это стало понятно быстро – пока сын бегал за огоньком в соседний вагон (как потом выяснилось, там был ещё один брат), я спросил у дедулечки, что значит его наколка на кулаке («восходящее солнце»). Нет, мне это не интересно, но мужик явно сидел, а сейчас на воле - почему бы не поговорить об этом, ведь как бы сейчас-то у него всё хорошо?
Ну, он и пустился говорить, как (и где) он видел всех этих сук, что он их неоднократно "вот этими вот руками", что он и сейчас «что хошь переправит в Молдавию» и что молодёжь пошла, разумеется, не та.
Через пару станций они ушли в соседний вагон, предлагая мне пойти с ними бухать пиво, и меня с сильным опозданием заело во второй раз. Деньги, сука, оскорбительная вещь.


...И так бы меня и грызло чувство, что я ни за что ни про что оскорбил приличных людей (хотя и воров), если бы через полчаса на перроне Апрелевки второй братец не попытался толкнуть мне краденый мобильник.
Впрочем, компания, желающая вместо меня побухать пива, да ещё на халяву, нашлась там же, на станционной скамеечке. Троих то ли четверых сагитировали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment