Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Страус типовой, штампованный.

Они пытаются что-то сказать вчерашним словами и позавчерашними жестами. А всё не как вчера. Всё уже как сегодня. - БГ

Там, где друг Ленский видит всего лишь страусов, прячущих голову в песок, я вижу штуку ещё более страшную (хотя куда уж там, казалось бы).
Щас будут три поясняющих примера прямо с этой недели.
Весь понедельник я водил по Заведению (Я не буду пояснять, что это такое. Тех же, кто в курсе, прошу не светить.) китайских коллег. И с нами (ними) был директор одного кагбе нашего кагбе академического кагбе института. Я не буду говорить о том, что мой на-пальцах-английский был более чем в 9000 раз лучше, чем у него. И о своём ощущении того, что Универ - всё ещё лучший, но эта лучшесть - лучшесть на фоне какой-то чёрной бездны, тоже попробую промолчать. А скажу вот о чём. Пока мы с кит. коллегами более или менее понимая друг друга говорили о том, что проблемы у всех стран в общем-то примерно одинаковые, что люди в мегаполисах живут тоже примерно одним и тем же, и что как таковых наций больше нет (тут я в шутку провёл расовое различие между собой-вятичем и "директором института" - кривичем), тот распинался о том, как крута русская кухня, как русские любят борщ и галушки чёрный хлеб, как вообще мы тут все из себя уникальны. Поминутно, ага, заглядывая в карманный словарь, и не подумайте, что русско-китайский.
Вчера же мы выгуливали делегацию индийцев по Главному Заведению и ИФРу. Вообще говоря, общение с брахманами в двадцать-каком-то-там поколении несомненно улучшает карму. Очень культурная речь, культурные жесты, вообще всё чрезвычайно культурное. Исконная цивилизация, не какие-то там варвары, да. Как будто с эльфами беседуешь. И вот иду я по коридору Главного Заведения, признаюсь, по дороге в сортир. И встречаю старших коллег своих, докторов наук. "А какими судьбами ты тут?" - спрашивают оне. "А индийскую делегацию к вам привезли." - отвечаю я. И тут коллеги выдают нечто настолько дикое, что меня просто выносит (прямо в сортир). "Хорошо", - говорит один из них, - "Хорошо, что не индейскую, бугага-га-га!". На моё законное WTF они пытались пояснить, что вот, мол, пусть дикари посмотрят на Настоящую Науку.
*&%$$. Надо ли говорить, что чем-то, хоть отдалённо похожим на науку, в Главном Заведении занимается от силы человек пять. Зато, да, они крутые, как йайтса. К слову сказать, потом, уже из разговора с настоящими биотехнологами из ИФРа, выяснилось, что и по мат. обеспеченности, и по проблематике индийские коллеги оставили Главное Заведение в таком кильватере, из которго выплывать лет пять, не меньше.
Ну и сегодня. Веду экскурсию, обычную такую экскурсию, русскоязычную. Показываю американские деревья, говорю что-то там о канадском флаге и сахарных клёнах, сворачиваю на климатические различия Сев. Америки и Европы. И конечно! Тут же, моментом кто-то цитирует "хоть похоже на Россию, только всё же не Россия". Это всё, что они знают про Канаду. Это единственное, что следует знать* про Канаду. Вселенная же вполне логично кончается в Шепетовке.

Вы-то хоть помните, что настоящие, живые, из крови, костей и перьев страусы никогда не прячут голову в песок? Что это - такой же бред, как превосходство российской науки, кухни или берёзок над любыми другими науками, кухнями и берёзками? Что мир не кончается ни в Шепетовке, ни на краю Млечного Пути? Что завтра всё равно наступит?

* - PS. А помните ещё, куда Гюго поместил эту надпись?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments