Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Пилить бюджет и корованы грабить.

Ребяты, вы вот что, серьёзно думаете, что нехороший Пальцев (врач-убийца, ага!) пилит бюджет?!
Щас я вам расскажу, как это делают взрослые дяди, благо повод - тут как тут, ввоз единственно съедобной молочной продукции в богохранимое отечество сегодня запрещён эдиктом гражданина начальника. До этого я ещё думал, постить или нет, а если постить - то под замком или как.
В общем, проезжую дорогу к нам в деревню снова перепахали. Последний раз до того это стихийное бедствие случалось чуть ли не 10 лет назад, стараниями тогдашней председательши совхоза, почему-то крайне злой на нас, куркулей и потомков стрелецких ссыльнопоселенцев. Но с тех пор совхоз сдулся, а земли его (паи, то есть) кто-то тихонечко у колхозников купил. Поначалу мы думали, что этот "кто-то" - жена мэра Дефолт-сити, благо город М., где они развернули своё образцово-показательное молочное хозяйство, всего лишь километрах в 60 от нас. Но нет, оказалось - Газпром. Но не простой газпром, а "газпром-чтототам-АГРО". Как объяснили знающие люди, без словечка "арго агро" в названии конторы целевой сельхозкредит не получить. (следите за движением - мегагоспрограмма поддержки села осуществляется на бюджетные денежки. Например, на налоги со всё тех же работников села) И так бодро он (газпром-чтототам-агро) за это дело взялся, что в прошлом году распахали гектаров стописят никогда до того не паханных пастбищ, а в этом добавили полями вокруг моей деревни. Соответственно, прощайте дороги. Немецкая техника (газпром-чтототам-агро ведь не идиоты, чтобы на отечественных тракторах ездить, а деньги всё равно казённые, их не жалко) вспорола своими плугами землю чуть ли не на полметра, внедорожники "Toyota" (не говоря уже про ура-патриотов "Уаз-Патриоты") где были, там и остались. Ну, мой дядюшка двоюродный заплатил, конечно, трактористу, чтобы тот несколько раз поездил туда-сюда и тем самым дорогу раскатал хотя бы чуть, но остальной конец деревни кукует. Причём кукует так, что машины свои дружными рядами выстраивает под моим забором.

Тут правдолюб, по идее, должен вскричать: "Сука ты, Бобр!!! Россия, слышь, подымается с колен, истинные патриоты из газпро-чтототам-агро мощными тракторами с полной отдачей добиваются небывалого подъёма произвидительности труда, мы уже риальне слышим плеск молочных рек грядущего изобилия! А ты, падла, тут с какими-то своими куркульскими замашками! ДорОги тебе, индивидуалисту и подлому собственнику, вишь, дОроги!"

Погоди, правдолюб. Я ещё не закончил сказочку.
У нас совхоз всю дорогу был какбе молочного направления. По коровам, стало быть, специализировавшийся. Коровы при газпром-чтототам-агро да, остались. Коровники только не починились - это faq'т. Но коров в прошлом году гоняли на пастбища (ныне распаханные немецкой техникой, купленной на бюджетные денежки, если вы продолжаете следить за движением) вполне себе, всё лето и весь сентябрь.
А щас - оппаньки. На стойловое содержание перевели бурёнок. Говорят, крайне современный метод. А главное - трудозатратный по самое не балуйся. А где труд, да ещё под маркой прогресса, - там и денежки. Там и попил их. Но главное, за чем следят при продолжении выдачи кредитов - это чтобы "целину подняли". Ну, ровно как тогда, как с настоящей целиной - важен не конечный результат, важно количество распаханных "ГА".
Но может быть, удои возросли необычайно, может, всё оправдано, раз такие махины в движение приведены?
Ага. Удои.
Знаете, куда дели двухнедельный удой в начале мая, когда у газпром-чтототам-агро не заладилось с покупателями? Официально отдали колхозникам, чтобы они хоть парного молока попили (а коров-то ведь и нет ни у кого)? Дали всё тем же колхозникам его тихонечко украсть, чтобы они потом продали немного творога или там сметаны в уездном городе М.? Да вы что, воровство же будет. Воровство - грех. Нельзя.
Слили в речку.
Понимате теперь, зачем онищенко сегодня мановением пухлой ручки запретил настоящее молоко?

PS. Но если вспомнить всю правду, то только наличие этих самых хозяйств газпром-чтототам-агро, которые на высочайшем уровне заявлены не просто прогрессивными, а ещё и экологически чистыми, спасло нас от того, чтобы в расположенном в 20 километрах посёлке Д. (которому 400 лет) в прошлом году построили завод по производству покрышек для "Фордов". Теперь-то, конечно, можно выдохнуть и восславить кризис. А дорогу рано или поздно сами трактора и проторят. За бюджетные-то денежки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments