Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Течение разрухи в головах с точки зрения патриотов Зимбабве.

Врач [в восприятии соотечественников] стал чем-то вроде сантехника или чумазого маляра.
Обслуга в общем. Туповатая, вороватая, ленивая и недалекая. (ц - szhaman в каментах у morita)


Это, конечно, написано по поводу "случая в роддоме@, но то, о чём сейчас скажу я сам, в большей степени навеяно постингом Доктора Лизы.

Знаете, как устроено наше современное кастовое общество, основанное на индустрии стараха? (А оно основано на ней уже лет сто, а то и все триста, только слишком долго объяснять, почему это так)
Наверху сидит анонимно-коллективный Главный Мент (в широком смысле "мент", от слова "орднунг"). Главная его функция - следить, чтобы был порядочек. Угрозы "порядочку", разумеется, выдумываются специально для этой цели нанятыми человекоподобными людьми.
Пониже сидят чиновники, деятельность которых сводится всё к тому же - "Если вы полагаете, что проблемы, которые мы создаём, тяжелы, просто подождите, пока увидите наши решения". То есть выдумывается Фуфло, и всё общество бегом начинают этого Фуфла бояться. Главное (для чиновников) - чтобы Фуфло было настолько фуфельным, что Счастливое Избавление от него можно было приписать любому идиотскому постановлению себя любимых. Лавры, чепчики, виллы на Канарах.
На этом месте в их головах плавно включается триггер собственной богоизбранности и всё остальное общество (то есть все те, кто занимается хоть чем-то реальным) автоматически переводятся в категорию "быдло". С быдлом же, как учит нас притча о жене Лота, общаться опасно.
Если короче, то вот что получается: больше всего плюшек получает тот, кто решает проблемы в лучшем случае сиюминутные, а обычно ещё и надуманные*. Ответственность? Какая ещё ответственность?!
В идеале же как должно быть? В идеале кричащий "Волки!" ради получения бабла получал бы не бабла, а по кумполу. Пишущий "Инструкцию по взаимодействию с потенциально опасными Волками" (ради бабла) получал бы не бабла, а по кумполу. Но мы, потомки маленьких зашуганных тварей, сто миллионов лет путавшихся под ногами у динозавров, склонны отдавать приоритет сигналу "Опасность!", даже если он ложен. Но, увидев реальных волков, всё равно нужно кричать "Волки!"

А почему пипл не может переключиться с обсуждения гей-парадов, отжигов патриархов и прочих кацапохохложидосрачей на что-то действительно важное, представляющее угрозу лишь в перспективе, зато угрозу реальную? Например, тотальный алкоголизм как пример того, что наступит завтра, или химическое заражение почв, которое скажется лишь послезавтра?
А потому, что та область коры больших полушарий, что обрабатывает сигналы с кодом "опасность", уже забита Фуфлом. Новая информация будет отброшена в целях самозащиты мозга.
С очевидностью, недолго это тело будет жить на земле.

Так про врачей. С тем, что врачи делают реальную и важную (жизненно важную) работу, спорят лишь потенциальные пациенты психушек, менты и чиновники. Две последних касты делают это не потому, что действительно так думают, а потому, что конкурируют с реальностью за приоритет проблем в головах людей. То есть их "мнение" принимать в расчёт не просто не нужно, а прямо-таки нельзя.
В идеальном же обществе врачи должны быть верховной кастой, тут всё просто.
На втором месте, конечно, должны быть учителя и мы, скромные экологи.
А вот вся остальная ментура, "культура" и макулатура Поиски Единой Теории Всего - извините, подвиньтесь. Соблюдением законов и слушанием симфоний можно развлекаться только тогда, когда ты жив, ты человек и окружающий тебя мир не летит к чёрту.

* - Дивнейший пример миру явил на днях наш главный санитарный "врач" (в кавычках - потому что не врач он ни разу. Чиновник он.). На фоне охватившей оба города (Москву и Калугу) странной младенческой эпидемии, сопровождающейся полутора месяцами поноса и температурой под 39, о чём пекутся в санинспекции? Правильно, о вреде компьютерных игр. Позавчера мне рассказали, что те хирурги, которые играют в "агрессивные" стрелялки, оперируют лучше.

UPD. Дорогой veliger! Не угодно ли тебе проследовать к барьеру, памятуя о заявленной в каментах к позапрошлому постингу позиции (цитирую: "наличие приборов и благо пОциентов в меднаучучреждениях - вещи малосвязанные")?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments