Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Псто о неизменном

Как рассказывал недавно koshkopjos, однажды к Будде пришёл Бодхисаттва. На цепи же у Будды сидел Голодный Дух. Будда ненадолго вышел, и тогда Боддхисаттва, будучи верен своей сущности и видя страдания Голодного Духа, дал тому еды. Однако Голодный Дух, будучи верен своей сущности, не смог проглотить ни кусочка, зато покрылся страшными ожогами.
Когда Будда увидел, что произошло, и спросил Бодхисаттву, зачем он это сделал, прекрасно представляя себе последствия, его ответ был: "Но ведь я - Бодхисаттва, а он - Голодный Дух."

Как учит же нас совершенномудрая catta, вещей, которые невозможно в себе изменить, ещё больше, чем кажется. (Так сказать, буддизм получает всё больше научных обоснований. Эй, чуваки, кто тут самый главный анархист атеист? Превед. ;))
Впрочем, опыты тов. Макаренко и тов. Менгеле говорят нам, что изменить всё-таки можно что угодно. Но в некоторых моментах это будет уже "лайфспринг". А отношенеие к такого рода процедурам над мозгом следует почерпнуть из великого рассказа Нила Геймана "Study in emerald". Там где "Я видел, как они это делают. Я видел, как они совершают и куда более ужасные вещи. Мы не должны платить такую цену за мир и процветание. Это слишком большая цена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments