Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:
  • Music:

Магический двигатель Хоукинга.

Вопросы из предыдущего поста имеют ответ, и ответ этот я узнал из послесловия к "Кратчайшей истории времени" Стивена Хоукинга, выданной мне "на почитать" вместе с Артуром Кларком. Кларк, говорят, умер, так что aut nihil, а вот ещё более мёртвые Великие Учёные...
В общем, сионистом Эйнштейн таки был, я вас умоляю. Его даже на пост президента Израиля выдвигали, но он отмазался (и правильно сделал). Впрочем (скока-скока там прошло после Дня Победы, как известно,не отмечаемого в Израиле?) после бегства из фашистских Европ в сионисты он подался совершенно правильно, я считаю. С атомной бомбой только ошибочка вышла - нифига-то она не предрешила конца Второй Мировой. Но это так.
А Ньютон был сукою феерическою. Мало того, что в споре о приоритете открытия матанализа он, будучи президентом Королевского общества, довёл Лейбница до разрыва сердца. По окончании срока председательсвования в этом самом Обществе он стал смотрителем Монетного двора. И на самом деле и с удовольствием подписал смертные приговоры нескольким фальшивомонетчикам.

Не знаю, есть ли в этом Дхарма.
Дхарма точно есть вот где: Сегодня поутру я (весь в белом) пытался читать в метро его же (Хоукинга) Чёрную Книгу под названием "Природа пространства и времени", но ниасилил букф. Очень уж там физика забубённая (впрочем, сам Хоукинг так прямо и написал в предисловии, что его мысли в состоянии полностью понять едва ли сотня шотландцев учёных по всему миру). Всё, что я чётко понял - он считает Вселенную конечной, а "магия" у него - самое страшное ругательство.
На этом самом месте я начал обдумывать устройство амулета из крысиного черепа и заострённых ветвей омелы (чтобы с его помощью снимать с ментов магическую невидимость для сущностей той стороны).
Мне пора уже было выходить, когда я посмотрел вдоль вагона и увидел, что девушка-готка, стоящая у соседних дверей, читает ту же самую книгу.


PS. Стивен Хоукинг о взаимоотношении науки и общества: "Я предпочёл бы нарисовать четырёхмерную картину, однако в результате урезания бюджета Кембриджский университет может позволить себе только двумерные экраны." ;)

PPS. Этот пост содержит явную аллюзию на "Гиперион" Дэна Симмонса, но сотня шотландцев, которая узнала бы её смысл, явно не наберётся.

PPPS. А у Панчула между тем - про гибель человечества. ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments