Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:
  • Music:

Пост об истинной исторической справедливости.

I. У сорта яблонь "Слава Переможцам", который я усиленно прививал позавчера на опушке леса неподалёку от "Антоновки", привитой моим прапрадедом сто лет назад, любопытная история. Это - сеянец канадского сорта "Макинтош", одного из самых популярных сортов 19 и середины 20 века в Сев. Америке. Но в этом только часть Дхармы. Самая Дхарма - в истории того, как возник сам сорт "Макинтош". В конце 18 века с садами в Америке было очень фигово - саженцы не выдерживали месяца морского путешествия. Приходилось сеять семена. Поэтому ясно, что Джон Макинтош, обнаружив на своём участке 20 "дичков", обрадовался им как сокровищу. В конце концов выжил только один, тот самый. В честь Джона Макинтоша назвали город. А само дерево прожило 112 лет, и ему поставили памятник.

II. И ещё было так. На приснопамятной школьной конференции "Шаг в будущее" была работа о том, как где-то в Карелии растили два немецких сорта лука - "Штутгартен Ризен" и "Рот Барон". Вопрос о том, нафига козе баян (в том смысле, что немецкие сорта заведомо хуже местных архангельских) разумен, но не относится к Дхарме.
К Дхарме относится то, что "Рот Барон" назван в честь Манфреда фон Рихтгофена, от которого происходит также цвет самолёта Порко Россо и один из юзерпиков beth4ever. Пожалуй, если бы фон Рихтгофен дожил до последней мировой войны, он мог бы сбить кого-нибудь из наших вроде моего собственного дедушки, и мы вынуждены были бы ритуально проклинать его, хотя бы под 9 мая . Но вместо этого на майских праздниках мы сажаем лук, названный в его честь.

III. И ещё было так, что великий Колесников вывел сорт сирени тёмно-лилового цвета. Настолько тёмного, что вечером он кажется чуть ли не чёрным. И попытки назвать его были чрезвычайно символичны. Сначала (дело было аккурат в 1953 году) Колесникова просили назвать какой-нибудь выдающийся новый сорт "Памятью о Сталине". Чуть позже - "Зарёй Коммунизма". Очень верный был бы цвет у этой зари, да? ;)
Наконец сошлись на "Памяти о Кирове".
А Дхарма в том, что после благополучного разрешения Карибского кризиса Хрущёв подарил несколько сортов сирени правительству США. И "Память о Кирове" под странным названием "Знамя Ленина" до сих пор растёт в парке перед зданием Конгресса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments