Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Про правильное отношение к деньгам.

То есть про отношение к ним моей кошки.

Вчера ввечеру ("Ура, ура, уже почти одиннадцать!" - говорил в таких случаях Пух.) обуяла меня какая-то патологическая тяга к установлению чистоты в квартире. Ну, конечно, не такой ЧИСТОТЫ, каковой беспрестанно желает Нежный Одуванчик (тм), а так, для личного пользования. Ну там, замочить пуховик в ванне, чтобы он в преддверии холодов казался чистым, посуду немного помыть (Фигу, фигу! Стоило помыть - как снова полная мойка! И откуда только она берётся?!), привинтить, наконец, дверь к флорариуму и поставить торфяной фильтр в аквариуме у рыбов-конгов. И вытряхнуть кошачью подстилку.
Лежит та кошачья подстилка на буфете (это коша сама место такое себе выбрала). И как-то недели три назад мне в голову ударила гениальная в своей простоте мысль, что заначку денег лучше всего держать не под кроватью, не в словаре Ожегова или там в ящике того же буфета, а именно под спальным местом кошарика. Что и было проделано.
А ещё не могу не отметить, что по причине пушистости своей кошка иногда давится шерстью и, как бы это приличнее выразиться, отрыгивает.
В общем, беру я эту самую подстилку (махровое полотенце) и что вижу? Правильно, вижу кучу блевотины, аккуратно склеившую три 100-бакинских купюры. Капитально так склеившую, с насквозь проросшей оные бумажки плесенью.
Видно, обустраивался кот, обустраивался - да и выкопал из-под полотенца морды президента Франклина. И так её это мерзкое зрелище потрясло, такой нервный спазм в желудке приключился, что результат не замедлил воспоследовать.
Надо сказать, что отмываются заокеанские ассигнации на удивление легко, даже плесень исчезает. Разводы, конечно, на мордах франклиновых остались, но это ерунда, мне кажется. Кстати, неожиданно выяснилось, что баблосов там было аж 420 зелёненьких уёв. Таким образом, желания Нежного Одуванчика (тм) по части приобретения стиральной машинки как никогда близки к исполнению.
Или это мне так чересчур оптимистично кажется? Почём ноне сии предметы быта, кто скажет?

А 2 тыщи отечественных денег, которые там же лежали, кошарик оставил в покое. Может, просто не нашёл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments