Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Транс гуманистов.

(каррент рилиджн: агностическое язычество)

Вот обрушился я вчерась гневно на трансгуманистов в модерируемом сообществе,
а между тем Фримен Дайсон - чувак крутой до невероятности, с ним по степени культовости разве что Наом Хомский может соперничать.
Это ж не просто трансгуманисты, это космизм в чистом виде и пролегомены к расселению в космос.
Только есть два момента.
Во-1, в России космизм превратился в уродливую ересь Фёдорова (tinkuru, кто обещал написать об этом псто?!) с моралью "уничтожая всех, кто не приносит человеку пользы, мы совершаем благо для Вселенной", из которой напрямую растёт атомное православие с моралью "ща мы как жахнем - сгорят-то все, а в рай попадём только мы". И это мне как язычнику-агностику очень несимпатично.
А во-2, мне (опять же как язычнику-агностику) крайне несимпатична идея о том, что "вот щас мы поставим эксперимент планетарного масштаба - и всё будет круто и зашибись. А если не будет - то всегда же можно устроить перезагрузку. Что, разве нельзя?" Это, собственно, то самое, из-за чего мне несимпатичны ГМО. Сохранение игрового стола (чисто на будущее, ведь ваша игра - не последняя) важнее победы в шашки нокаутом.

Но вот ещё какое дело - именно Фримен Дайсон сподвиг Дэна Симмонса написать нежно любимый мной гиперионский цикл! В котором вовсю существуют и сферы Дайсона, и фримены. Там есть даже Церковь и при желании мои заявы из пунктов "во-первых и во-вторых" можно соотнести с моралью Инквизиции. Однако те, кто знает адрес моей электронной почты, понимают, что в мирах, где торжествует трансгуманизм, я - тамплиер. ;)

PS. Никто меня не любит, никто не понима... Видимо, только я один прусь по Ванессе Мэй. А потому щас побегу не на её концерт в Кремле, а ровно напротив - повещаю что-нибудь умное "про рододендроны" садоводам МОИПа (от Кремля к западу, от дохлого мамонта - направо). Поучу дедушек кашлять, фактически. :/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments