Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Mood:

К вопросу о.

О ересях, лженауке, фриках, действительности, капусте и королях.

А ведомо ли вам, уважемые и дружно сбежавшиеся на запах жареного комментаторы поста моего предыдущего, ЙАдом пропитанного, что не позитивист пред вами в Журнале Живом, безраздельно в науку да светоч разума верующий, но, напротив, агностик, что лишь в существовании предвечной Великой Неопределённости уверен?!
И коли уж пошло на то, не в утверждении повсеместного атеизма да скептицизма заинтересован я, но лишь в наложении экзорцизмов на особенно зарвавшихся в своего ума игре существ, неогностикам подобных (http://www.livejournal.com/users/nekto/516560.html, за ссылку же спасибо luarvique). Ибо они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБНЫ бросить весь мир в пасть правоты своей, и, подобно тому герою анекдота, что сжёг собственный дом лишь для того, чтобы нехорошее предчувствие оправдалось, устроить Апокалипсис, да и сказать в отверзшуюся бездну: "Вот, таки мы всё же были правы!".

Потому что и "мирная атомная бомба", и нашумевшее в ЖЖ воскрешение видным некромантом Гра(О!)бовым величайшего некроманта тов. Сталина (или Его Тени, что то же самое), и обещаемое в который уж раз светлое GMO-будущее - всё суть одно.
Эй, живые, у кого там есть добрый кол осиновый, в солнцестояние зимнее срубленный, а?! Пока не поздно ещё, а отнюдь не потому, что нереальны все эти их поползновения манихейски-эсхатологические.

К чему же я всё это?
Вот съездил в Борок, повидал своё направление науки едва ли не в полном составе (человек 60-70 было на конференции, а уж тезисов-то, тезисов поприсылали...) В очередной раз наблюдал подковёрную схватку собственного паранаучного руководства с не менее паранаучным потенциальным рецензентом моего дисера (до перехода на личности оппонентов, разумеется, дошло, и не однократно. В особенности, за глаза.). Прав, видно, был Юрт в посте своём, удаленно-подзамочном, о тараканах в головах научных повествовавшем.
А вечерами общественность научная до того ужиралась водой огненной, что наутро доклады свои читать была уж едва в силах. Особенно, конечно, тяжко пришлось сибирякам, которые всех с регулярностью подбивали к винопитию, да первыми под стол и валились.
"Ну вы же понимаете, у нас там постоянно, э-э-э, штормит", - оправдывал наутро некто из них однократность своих наблюдений. Зал, разумеется, лёг со смеху на месте, ибо как именно штормило NN прошлым вечером, видела большая часть собравшихся...
Грустно сие, хотя ценных, наукополезных мыслей оттуда я всё же вынес изрядное количество.

И о магии. Вот всегда так - уедешь из Москвы больше чем на пару дней, бросишь этот перекрёсток Силы на произвол судьбы - так обязательно случится какая-нибудь жопа. В этот раз, как я понял, захватывали Нальчик. ЦЕЛЫЙ, БЛИН, ГОРОД (Путин и тень его -Басаев определённо враги мне, а biovolk, напротив, поселяется отныне во "френд-ленте")... Про другие недавние примеры магического видения мира я также отписался в ЖЖ у oxalis (http://www.livejournal.com/users/oxalis/62334.html, комментарий номер девятнадцать), да вот тут вот, пятнадцатым комментарием: http://www.livejournal.com/users/beaver_cherokee/19244.html.

ЗЫ. Кстати, в обсуждаемое сообществом ljnauka Рэйки я не верю примерно так же, как Матушка Ветровоск не верит в богов и столы. Ну, кто понял, тот понял :)

ЗЫ 2. Мудрый Саша Бобров (да-да, именно Бобров;)) сказал мне по поводу всей этой паранаучной конференционной грызни примерно следующее: "Понимаешь, если человек говорит о себе, что он обладает какими-то качествами, то скорее всего он обладает прямо противоположными."
И вот это как раз - чистая правда.

ЗЫ 3. Автобус из Ярославля приезжает в Москву всего за четыре с половиной часа. Это хорошо, это приятно.
Tags: мистика, это пиар!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments