Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Вдогонку. Речение Кошкопса ex commentarius.

ну дык да, они же типичные продолжатели утопий Ефремова... И кастострофическии-клаустрофические описания "Миров Стругацких" тем и ужасны. Выхода там нет. Даже у Ефремова он есть, хот яб и неубедительный. А тут - од ин толь ко "синдром пингвина", которым многие из нас болеют. И ещё "синдром Сикорски". Который нечего идеализировать после очевидного финала истории с Абалкиным. Полная дискредитация этой модели общества и этой модели человечества. Поэтому мне там нравится Абалкин, как единственный чел, которому ближе Щекн, чем человечество. На самом деле мне конечно, нравится Щекн. Но что мы видим? И голованы стараются держаться подальше от "прекрасного далёко" этой Андромедеевой туманности.
Потому, что свобода, как результат освободливания, как результат борьбы, и есть рабство. Как пели нам в пионерлагере - "на вечный бой за вечный мир летит стальная колесница". Задорная была песня. Весёлая.
И мы видим княженитских бороцов за сво - замкнутыми в своей клетке, в одиночной камере "независимого поведения". Независимого от себя, в первую очередь. Потому, что зависимость, так же, как и свобода - естественное человеческое право. И фатализм непонимания этого священного права - и есть то, что мы видим в княженитстве, как псевдо-психологическом явлении, которое ещё ждёт своих аналитиков. И массовые игры в реальность и массовое бегство от реальности тут цветут ничуть не менее, чем на Обитаемых Островах. Извини за словоизвержение, Бобр.
Чем мне и милы и княжениты, и Каммерериты с их собратьями ниичавоитами, так этой трагической фарсовой безнадёжностью. Которую они не могут себе позволить даже заметить. Как герои Ефремова. Как герои Саракша. Как старики в "Гадких лебедях". А совсем рядом и есть, возможно, даже Золотой Шар... Но что для них толку в этой мясорубке сапомпопознаиния и самозащиты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments