Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Попытка ответа.

Ах да, надо же рассказать об оправдании моих Страшных Подозрений относительно любви и нелюбви к Стругацким.
В общем, всё просто - тащатся от АБС те, кто старше меня (плюс-минус) и при этом живёт в б. СССР, никуда из него не высовываясь, а "нет" сказало младшее поколение. То самое, за которое недавно радовалась Княжна в постинге про "Обитаемый остров". Ну и те, кто давно и часто ездит "за бугор". Интересно, что есть некоторое количесво народу, которые, формально уехав, упорно утащили с собой и совок. Их ответ, разумеется, "да, однозначно".
Конечно, некоторые особо хитрые не только подвергли анализу структуру вопроса, но выбрали в ней то, что больше всего им в ней не нравится. Этим оказалась "обязательность к прочтению", и в этом, разумеется, провокация. Но видели бы вы, сколько написали в ответ "да, обязательно"!

Ну так вот. Я считаю АБС агентами Совка, как бы они против него ни выступали. Поймите правильно - я верю, что они были против него, но их отрицательная фиксация - это всего лишь тоже фиксация. И они не показали людям ничего нового, ничего другого, ничего такого, что только могло бы быть в будущем и что надо растить уже сейчас. При всём их таланте они показали лишь узкий слой современной им интеллигнтской прослойки Большого Совка. К которой, конечно, лестно себя относить, в особенности скорбя о том, как много мы потеряли, но сейчас-то (как говорил по другому поводу БГ) всё не как вчера, всё уже как сегодня.

А никакого "вчера" больше нет и всё будущее лежит только в ладонях Аллаха у нас в головах.

Да, у меня очень высокая "вкусовщинная" планка. Готовьте уже булыжники, что ли?

ЗЫ. Я сам заражён. Я говорю об этом, потому что вижу этого серебряного скорпиона (помните "Матрицу"?) имени АБС в себе, и лишь поэтому могу опознать его в ком-то ещё. Но я рад за тех, кто сказал "нет", ибо им - будущее. Они действительно не могут поселить у себя в голове пресловутое "ВЦСПС" (и тем самым понять ритуальные пляски Стругацких), и свободны, но не в бредовом смысле Княжны и Со_вы, а по-настоящему. Потому что настоящая свобода - это не результат успешной борьбы, а естественное, изначальное состояние разумных существ. Как бы это ни трудно было вообразить носителям внутреннего скорпиона.

PPS. Только совершенномудрая wombatik поняла, почему на самом деле я не люблю АБС . Да, на этого серебряного скорпиона у меня аллергия именно такого происхождения, как она написала в скрытом каменте (и если она уберёт оттуда палево "про магазин", я его всенепременно открою ;)). У оборотней вообще ярко выраженная аллергия на ихор. ;) Оборотни слишком хорошо знают, что представляют собой боги в реальной жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments