Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Литературна-жызненнаэ

Из недавно прочитанной мной литературы рулит только Оливер Сакс. Рулит только Оливер Сакс. Только Сакс. Только клиническая психиатрия.

Буджолдиха - это настолько не Сакс, что просто полное сакс и УГ. Как это весь пипл страдает по этому её плоскому, полуторамерному мирку супермена Форкосигана - не понимаю, хоть режь. В общем-то, оно, конечно, понятно, - феминистское фентези, густо замешанное на мышлении американском, типовом, резиновом, Образе Идеального Мущщины, да ещё и пересыпанное культом этой, как её, с факелом ещё... А, свободы (от злых, нехороших родителей и бывших любимых)!
Но только знаете, когда я вижу такую свободу и такую независимость (всё в рамках типичного поведения лучших людей Империи, а вы сомневались, чернь?), я почему-то начинаю очень хорошо понимать разнообразных барраярских повстанцев (тоже, конечно, менее чем одномерных, типовых, резиновых).
И тогда в качестве внутреннего самоидентификатора во мне всплывает даже не фримен Дюны, а кто-то вроде Свободного со Сферы Барнарда. Рождённый в инкубаторе, шестирукий и с крыльями для солнечного ветра. Но - человек.

Хе-хе. И вот только я сегодня подумал эту мысль (вспомнил о Свободных авторства Дэна нашего Симмонса) на выходе из "Киевской-кольцевой", как вдруг - хоп-па! - имперская Служба Безопасности менты.
- Старший, - говорят, - лейтенант Петров. Как Вы, уважаемый, себя чувствуете? Пили много? Предъявите документики.
Третий раз в моей жизни менты документы проверили. Империя должна быть разрушена. ;)

Ах, да! О хорошем.
В моём доме на лестнице снова начали ночевать бомжи. Но если раньше их потребности сводились к миске супа, то теперь всё немного изменилось. Возвращаюсь я, стало быть, позавчера ночью домой, а на лесенке напротив коридора - натурально, сидит бомжиха.
-Молодой, - говорит, - человек! Помогите мне с проводками, а?
И МП3-шник протягивает запутанный.
Я его распутываю, проводки втыкаю, куда надо, и говорю:
- А что у вас там за музыка-то? Может, записать чего?
- Да я только радио слушаю.
- Не, это Вы зря. Не читайте большевистских газет Давайте плеер, щас чего-нибудь напишем туда.
Три альбома Вангелиса ей записал.
:)

ЗЫ. -А я думала, Вы с собакой.
- Нет, я с кошкой. Но она внутри.


PPS. Кстати, я вскоре буду массово раздавать книжки классов "говнофантастика" и "праисторию", а на этой почве мы с tellmen вчера славно перемыли косточки Энн Маккефри. Гениальную, я считаю, фразу родили:
Сначала-то она очень хорошо пишет, захватывающе. И середина - очень даже прилично. Но вся жопа в том, что в двух последних томах она же, сука, всё объяснила!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments