Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Кто испортил воздух?!

(hate speech)

Вот скажите мне, чуваки, - если человек слеп, может ли он быть художественным критиком?
Или если глух - критиком музыкальным?

Но почему-то (как бы по умолчанию) считается, что обоняние у человека - чувство настолько второстепенное (хотя это и правда), что можно совершенно спокойно трындеть о том, "что-это-за-странная-такая-мода-брить-подмышки", "как-круто-волосы-на-жопелобке-распространяют-феромоны", и при этом не обладать обонянием вообще.
Да-да, чуваки, это я про одного (или даже двух. Но одного - точно) нашего вашего общего "френда", имеющего статус Большого Страши... Светилы (Заметьте, как тактично я не указываю на него пальцем).
Так что сейчас будет вам небольшой сеанс последовательного стриптиза разоблачения.

Во-первых, отсутствие запаха - это гигиенично. Правда, для того, чтобы это понять и пойти в душ, нужно иметь хотя бы слабое, но таки обоняние.
Во-вторых, социально правильно. Тут чуть хитрее. Дело вовсе не сводится к очевидному статусному "воняет от тебя, как от бомжа", тут запускается или блокируется механизм плохо контролируемой разумом агрессии на того, кто является потенциальным разносчиком инфекции. У коллективных животных вроде крыс или не-средневековых людей за такое принято убивать, и это правильно. И ещё - столь нежно любимый некоторыми "индивидуальный запах" в условиях большого города непременно нарушает чьё-то личное пространство. Что, в свою очередь, прямою дорогою ведёт к агрессии, но на сей раз - для установления иерархии, и чаще - между существами одного и того же пола. А на крысах доказано - животные с ослабленным обонянием неправильно (и обычно сильно завышенно) оценивают свой иерархический статус.
Ну и самое главное. Феромоны, те самые феромоны, о которых столь любят печься мыслители дум с немытыми волосатыми подмышками, так вот - они не пахнут вообще. Вот так прямо и вот. Они не воспринимаются рассудком как "запах", а действуют "минуя мозг" прямо на его эмоциональные центры.

PS. И всё бы ничего, но Кое-Кто на днях рассказал мне нечто такое, от чего и написался сей постинг. Оказывается, проводившиеся в позднем СССР исследования хемокоммуникации у человека были сначала засекречены, а потом и вовсе свёрнуты. Видимо, учёные нашли что-то эдакое. Впрочем, для нас, чёртовых нюхачей-эмпатов, всё это очевидно и так, а кто воняет - тот так и продолжит вонять (в обоих смыслах), так что я в очередной раз спел глухим.

PPS. Моя покойная бабушка обладала нюхом настолько тонким, что некоторое время работала экспертом-товароведом по сливочному маслу, одним из трёх-четырёх в Москве, а я сам могу по запаху хвои различать основные виды ёлок. Я имею право.
/hate.

"...и пророков в вонючих набедренных повязках с волосами в крайней степени колтунности, чей отказ от всего мирского почему-то всегда начинался с мыла." (с)
;)))

AПД. *Бобр с ужасом смотрит на часы, показывающие почти-полночь* Так, чуваки, вы тут все клёво отжигаете, но мне домой пора. Завтра посмотрю, как вы тут порезвились. :) *убегает*
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →