Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Aen Ithlinnespeath

Про (не)погоду:

Вместо обещанного (клялись, клялись, суки-прогнозисты)тёплого сентября в Мск. случился просто какой-то филиал Огненной Земли & Фолклендских (Мальвинских) островов. Хотя и без морозов, но таки не больше +15, а преимущественно меньше +10. Листья берёз желтеют не по нормальным причинам, а от ржавчинных грибов.
Да-да, "бывает хуже".
Хуже бывает в:
Магадане (снег лежит уже полторы недели)
Новосибирске (снег выпал неделю назад и пытался лежать)
Иркутске (днём +5, ночью столько же минуса, и это - в прошлую субботу)
Кстати, в Европах тоже не кайф - весь месяц в Праге не было ни единого дня с температурой больше +20, а преимущественно держались всё те же "московские" 10-15.

И, собственно, про исконных обитателей Праги, чехов:

"Причём тут вообще Прага?" - удивится случайный читатель. А неслучайный вспомнит о существовании моих иркутско-немецких коллег, которые снова тусили на днях у меня дома, на этот раз - по дороге на восток, в страну Сыбыр.
В частности, передавали приветы от ещё одного коллеги-чеха, которого я в лицо не знаю, но число наших общих знакомых таково, что это не имеет значения. Примечательнейший, доложу вам, чувак. Он занимается (угадайте, чем?) лесной таксацией сибирского кедра и кедрового стланика (неботаникам - это две разные сосны, похожие примерно так же, как глаза осьминога и человека, то есть вкусом). Занимается он этим, разумеется, всё в той же диавольской Сыбыр, где живут только албасты и духи шаманов.
Вот и на этот раз пан Когутка еле унёс ноги от зимы, зато попал в августовское 9-балльное землетрясение. Землятресение его, ясное дело, поразило самим своим фактом, но всё обошлось - в Иркутске стройматериалы-то не воровали.
Ах, да. Про "измерение верёвкой". Трудовой коллектив пана Когутки участвовал в разработке единой компьютерной программы для создания базы данных лесной таксации страны Сыбыр. Каковая чешская программа обошлась вам, о российские налогоплательщики, не много ни мало в 600 миллионов разноцветных евроуёв. Пошедших, разумеется, на благо чешской лесоведческой науки и на кнедлики-шпикачки для её непосредственных двигателей.
"Да неужто нет в Расее своих лесников-лесоведов?!" - возопит здоровый патриотизм соотечественников.
Есть. Есть в Отечестве лесники. Но вот только из иркутской группы в 15 человек, прошедших опытный курс по пользованию хитроумным чешским изобретением, 8 - не были сертифицированы.
А провалились они не потому, что плохие лесники. Но потому, что первый раз в жизни видели компьютер.
Щастья вам, о единочаятели коллеги и соотечественники! Россияподнимаетсясколен, а про то, как поднимаетсясколен ея с/х, я завтра напишу. Нас всех тошнит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments