Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

быт и нравы кацап-фантастов

Присказка.
Некоторое (уже изрядное) время назад возвращались мы с night_vind из Великой Редакции (Не буду говорить, какой, но намекну, что этажом выше русского "National Geographic"). Возвращались в компании Великих Редакторов А. и С., потому как времени - десятый час, на дворе - зима, а полярный день давно уже йок. Походу обсуждая, как бы этак поинтереснее подать школьникам мысль о прямой и непреложной связи положения Солнечной системы в Галактике и возможности появления в ней жизни. То есть думая, практически, о вечном и от мира совершенно отрешась.
Вдруг смотрим - обычно невозмутимый коридорный охранник как-то нервически поглядывает на одну из дверей. А из-за двери вопли пьяные доносятся, мат-перемат да рюмок звон.
И тут, практически в ответ на мою фразу "Тогда действительно получается, что Господь существует только вне сингулярности" из дверей вывалилось.
Вывалившееся вид имело мятый и всклокоченный, но полный решимости действоватьть и при галстуке. Действовать же оно решило на источник несомненно-оскорбительного слова "сингулярность", а именно Великого Редактора А. как наименьшую и слабейшую из нас.
Однако вид нас с С., всеми 200+ кг живого веса сомкнувшихся перед А., несколько (впрочем, очень немного) отрезвил существо, и оно побрело искать облегчения в сортир.
"WTF?!" - спросил я Великого Редактора С. уже в лифте, когда все выдохнули и даже охранника, кажется, слегка попустило. - "Новый Год ваш я видел, там всё прилично было. Ктовсеэтилюди?!"
И в ответ услышал я страшное.
"Серёж," - сказал Великий Редактор С. - "Это собрание писателей-фантастов."
"#%&%&&!!!" - возмутился мой богатый внутренний мир. - "Вот ЭТО - писатели?! Вот ЭТО - фантасты?!"
"Да" - грустно отвечал С. и вселенская скорбь русской интеллигенции и еврейского народа единомоментно отразились на его лице. - "Это собрание патриотических писателей-фантастов. Они называются то ли "Цитадель", то ли "Оплот".
"А!" - сказал я. - "Это типа Бушкова, да?"
И С. ответил, что таки да, и на этой мрачной ноте мы вышли в метель или куда-то там ещё, в полную сингулярность.

Сказка.
На самом деле это сборище рускипесателей кацап-фантастов называется, конечно, "Бастион". И хрен бы я про них вспомнил (и уж тем более не стал бы читать их буквы), если бы не полез в ЖЖ katherine_kinn, где в гербарии обнаружился, гм, их вторичный продукт:

Полагаю, масштабное испытание новых образцов техники на грузинских солдатах благотворно сказалось бы на работе отечественного ВПК. Его давно надо взбодрить новыми заказами, и тут появился превосходный повод.
Освоение военного бюджета РФ может сделать перспективным перенос огня на армейские базы, склады и учреждения Грузии, находящиеся глубоко в тылу. Это позволило бы придать обучению личного состава российской авиации и ракетных войск должный масштаб.


Правильно, всё-таки, я современных рускипесателей не читаю (кроме, разве что, Пелевина). Чего и вам. Интеллектуальная гигиена - она сцуковажна.
Tags: мой холивар - не цель и даже не средство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments