Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Идут контролёры, идут контролёры...

Мы тут с Тюхом (tyx) уже пришли на днях к какому-никакому консенсусу в вопросе о, не так ли? Ну, в плане изоляции сабжей из генетического пула.
Так всё остаётся в силе.
Ехал я сегодня от Киевского в Универ на двух транспортах - троллейбусе и автобусе (а что, у меня проездной; хочу - и пересаживаюсь) - и за каких-то пятнадцать минут видел целых три стаи этих наглых лоботрясов. Первая проверила троллейбус-семёрку, в котором я ехал, вторую (самую, надо сказать, приличную изо всех - с усатым) я заметил на набережной, а третью... О, вот с третьей я как раз и имел честь сцепиться.
Примерно так.
Стою возле моста, жду 119 (как он к вокзалу пошёл, я видел, а потом подходит он прямо к воротам Сада, что безмерно удобно и есть всяческий резон пересесть), никого не трогаю. И тут подруливает к остановке какой-то троллейбус, и два этихсамых сначала выгоняют оттуда парня, а потом, после недолгого сопротивления и того-о-чём-в-конце, и девушку. Парень очень быстро куда-то свалил, и остались они с девушкой, как они полагали, наедине (то есть два-к-одному) с воплями "Сто рублей! Сто рублей! Ничего не знаем! Сто рублей!"
Хоть и девушка была лично мне не особо симпатична (небольшая пышная блондинка - буэээ :( и извините, если кого обидел), но тут от их наглости меня, ясен пень, борзо-то и взяло.
И вот, после фразочки "Да тут вам никто не поможет! Сто рублей, девушка! А то мы щас милицию вызовем и вас оштрафуют (NB!) за задержку транспорта!" аккуратно так я к ним сзади и подошёл.
- Простите, конечно, но задерживать движение вы как раз не имели права.
- Это кто тут такой умный нашёлся?! Да где ты это вычитал?
- Что значит "где"? В "Правилах пользования городским транспортом", конечно.
- Да мы вообще не стобой разговариваем! - и за грудки . Меня, да.
Тут уж просто какой-то предохранитель у меня сорвало, и я выдал по полной, предварительно отодвинув от себя:
- А вот меня-то вы трогать уж точно прав не имеете. Может, мы на самом деле милиции дождёмся, а? Вроде как оскорбление действием - как вы на это смотрите?
Проняло, но конечно, виду они не подали.
- Да кто ты вообще тут такой? Жилетку свою лучше постирай!
Надо сказать, что жилетка после вчерашнего вытирания о него десятка яблок* из Плодового отдела вид имела, разумеется, не то чтобы гламурный. Но по тому, как эти субчики перенесли агрессию, я понял, что в душе они уже согласились с тем, что "победа ваша"**.
Девушка же, не будь дура, тем временем отошла на пару метров, а догонять и хватать её у контрОллеров уже, видно, не хватило наглости. Перешли они на другую сторону, да тут как раз и 119 подошёл.

И всё бы ничего, победный марш и звёздочку на фюзеляж, если бы не одна хрень.
Вы думаете, девушка из автобуса под увещевания "вы-задерживаете-движение-выходите-немедленно-сто-рублей" сама вышла? Нет. И даже не контролёры её выпихнули.
Потому что, пока троллейбус стоял эти несчастные двадцать секунд или вроде того, среди господ пассажиров нашёлся один СТАРЫЙ ПИДАР (Повторяю - старый пидар. Аскетически-поношенной наружности старый пидар). Который девушку СХВАТИЛ СЗАДИ ЗА ПЛЕЧИ и ПИХНУЛ С ПОДНОЖКИ ВНИЗ. По-моему, такого не ждали даже сами контролёры... А собачиться с ними я начал, только проводив стеклянным взором весело умчавшийся вдаль троллейбус и подняв домкратом варежку.
Кто-то назовёт поведение этого мудилы "общественной сознательностью", а я назову это... Нет, всё же не назову. Матом я уже года двадцать три как не ругаюсь. Жёстким матом, во всяком случае... Но клиент будет в аду. Аминь.

* - кушать очень хотелось.
** - фраза герольда французов после битвы при Азенкуре. 1 к 7, кажется, было там соотношеньице. Не в пользу англичан.
*** - "пидар" - это не сексуальная позиция личности. "Пидар" - это состояние ума оной./lj-cut>
Tags: писано во гневе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments