Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Ангел метро

Кроме двух-трёх плотников, которых не знал никто, судьи, который ушёл с работы, и джентльмена в пальто.

Карма - она и хорошая бывает.
Вот, например, сегодня ночью в поезд метро зашёл один ангел, по обыкновению ангелов пьяненький, в очочках и с гармошкой. Сначала он что-то там наяривал в дальнем конце вагона, и ему так никто и не подал, но потом оживилась компания панков с пивом и басами в чехлах, которые вошли на "Спортивной" и сидели напротив меня. Ангел задержался возле нас; панки, респектабельного вида кавказец и я выгребли из своих карманов монеты и насовали ему в пакет мятых десяток, и тот, воодушевлённый, играл то "Амурские волны", то "Karlmarxschtadt" "Ландыши", то ещё что-то до самого "Охотного Ряда", куда, собственно, и ехал он сам и часть панков. Половина вагона вместе с нами хлопала в ладоши.
Где-то на "Кропоткинской" я вдруг вспомнил, как притащил на Биофак дедушкину гармошку, и schimmeljager играл на ней на свадьбе Доктора (Или Клёпы? Да нет, Валерьича!) в "Десятке", причём играл "Smoke on the water". И тогда я стал подбивать панков устроить джэм, но те отказывались, твердя, что у них, мол, басы. Но панковская девушка с огромным малиновым ирокезом спасла ситуацию. Она отобрала у соседа бас и стала изображать игру, не вынимая его из чехла. На чехле было написано "Give 'em a gun".
В уголке в перерывах между поцелуями ангелу тихо улыбались африканец и чернобровая казачка, и щербатый гопник, сидевший напротив них, пустился в пляс на "Библиотеке".
Даже лица утомленных какой-то своей адовой работой женщин-киргизок тихо светились откуда-то из середины вагона.

Слушай, аэд, тебя случайно не Ангелом зовут?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments