Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Who are the lost generation? (Дао покемонов)

Не то чтобы мне была свойственна особая наблюдательность, но некоторые вещи бросаются в глаза сами.
Например, среди моих знакомых нет более суеверных людей, чем атеисты.
Больше всех о "возврате к религиозным ценностям" вопят люди, с регулярностью получающие выговор за просмотр порнухи на казённых компах.
Или вот Эн, столь усердно твердящая о том, как она Умеет Любить (в смысле преимущественно высоком), и как некоторые "мы" этого не умеем, оставляет позади себя настолько мощные чёрные дыры ("на месте сердца у прохожих", именно!), что в богомерзком деле уничтожения всего сущего её вполне можно задействовать вместо пресловутого аНдронного коллайдера.
Да и я, который (искренне!) считает крайне неправильным недержание слова и невыполнение обещаний, именно этим в определённых кругах и славен.
Короче, чем больше чувак трындит, тем менее он прав.

А сама сказочка будет короткой.
Некоторые старшие товарищи-учОные столь непримиримо борются с "антиителлектуализмом", что всех вокруг считают дураками. А особенными, прямо-таки кристаллическими дураками они считают новое "поколение покемонов", прямо вот так его и называя. И ещё "потерянным".
Так вот что я вам щас расскажу. На практике, которую я благополучно довёл в прошлую субботу, я в процессе дописывания отчётной самостоятельной работы довёл девушку-первокурсницу. Не до слёз, конечно, но поорали мы с ней на пару вполне славно (особенно славным было то, что дело было в полпервого ночи). Порядок изложения результатов не поделили. Впрочем, мир заключился быстро и сопровождался тржественным рукопожатием.
И знаете что?! Все студенты, кто был рядом, укоризненно посмотрели на меня, и Т., который сидел ближе всех, сказал примерно следующий текст: "Неправы вы, С.В. Не давите на нас."
Великий ужас я испытал ((с) - Темуджин Чингис-хан. )
И тогда я понял, что они - лучше. Что те. кто старше меня, просто вообще никогда не полезли бы "поперёк батьки", а я сам в подобной ситуации 12 лет назад чувствовал свою вину, единственным среди всей тусовки вступаясь за однокурсницу же. Что вот эти самые "дети покемонов", которые действительно смотрели мульты про покемонов и "в реале" обсуждают личность Артемия Татьяновича Лебедева (дай ему боги здоровья) - более люди, чем сами люди я. Что я хотел бы быть таким, как они.
Да, самих знаний у них тоже достаточно.

Поэтому писать, будто "наше поколение ничего не сделало. И те, что на 10 лет младше нас, тоже ничего." - хуже, чем ошибка. Это заклинание бессилия.
И поэтому же старшее поколение (а старшим поколением я считаю всех, кто старше меня хотя бы на год, а в отдельные моменты и себя самого) со всеми своими бесконечными суицидами КСП, ёжиками в тумане и прочими трудно-быть-богами очень точно характеризуеся вот эти ушатом говна: "советские годы наплевательского отношения к экологии и скудного диапазона контрацептивов не могли пройти бесследно".

Когда настанет судный день и все, кто подозревает в себе разум, будут должны выбрать свою сторону радуги, я постараюсь прикрывать их будущее от вашего прошлого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments