Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Сумбурный постинг типа как о религии. И о лете.

*Бобр съездил в деревню и делится впечатлениями и мыслЯми. МыслЕй будет не одна.*

Между прочим, сегодня день Троицы, с чем и. По владимиро-суздальским и прочим варварским северным поверьям - начало лета. Для меня-то, как самоопределяющегося южанина (а также вятича и цыгана), это дико, потому что лето должно начинаться как минимум на День Победы. И в прошлом году так оно примерно и было, но нынче картошка на даче у моего начальнька помёрзла аж неделю назад. В ночь на восьмое, прошу прощения, июня. И хотя в нашей деревне всё обошлось а начальственные 6 соток расположены в климатической жопе мира - Нарофоминском районе, сливовые завязи накрылись на 99%, а папоротники и прочая экзотика так и не ожила после того, майского, ледяного ада.
Я уже говорил, что власти этой страны путём бурения полюсов наладили прямую связь с Нифльхеймом, да? Между прочим, где Нифльхейм, там и Хель, а где Хель - там и верфь Нагльфара. Хорошо ещё, что своим тотемом они избрали не Волка, а медведа. Хотя он же у них, сука, белый!

Ну да ладно.
Вот какой вопрос есть у меня - а с каких это пор на Троицу украшать ветвями стали не наличники окон, а только кладбищенские ограды? Ведь я (даже я) ещё помню, что на Троицу в каждом деревенском окне торчал чуть ли не целый берёзовый веник. А теперь - ни фига, зато на кладбище пришли почти все. Ну и мы с соседкой (той самой, что с эстонскими внуками. Она позвала меня с собой, потому что колхозных лужковских коров испугалась - их как раз на полдороге к кладбищу пасут) пришли. Могилы украсили, и всю обратную дорогу я думал, что хорошо бы наконец обломать невмерно разросшийся клён у себя в палисаднике и навтыкать его веток в окна. Но посмотрел на него - и что-то жалко стало (*вступает внутренний голос* Ага, а пионов тебе не жалко, да?! Они уже второй год под этой веткой не цветут, между прочим.). Вместо этого окна помыл (*внутренний голос, уже готовый было обвинить меня в отмазке, то есть обычной лени, на время затыкается*). В первый раз за ... лет, впрочем.

А ощущение лета настигло меня уже по дороге в град Москов вместе с грозой, от которой я всё же успел убежать по чистому полю (километр или чуть больше, ещё и с рюкзаком). Очень уж картинка прямого попадания молнии меня бодрила. До молний было не больше пары вёрст, судя по грому.
И тут мне встретились дедуля-пастух с внуком (Да, такое всё ещё бывает на Руси даже в 2008 г. от Р.Х. Всё бы вам, прогрессорам окаянным, хайтек, пиар да нанотехнологии. ;))
Поздоровавшись, как это ещё водится кое-где даже среди незнакомых людей (я уже говорил "про хайтек"?), он сказал мне совершенно потрясающую вещь:
"Да ты не боись. НекрещЕнным гром не страшен."
А когда я поинтересовался, правильно ли я его понял (правильно), то думал некоторое время о продолжающейся мести Узурпатору со стороны Перуна (Индры-Тора). Потом недоумевал, как он вообще догадался. Потом вступил внутренний голос, принадлежащий, как выяснилось, научной части сознания, и напомнил о том, что неплохо бы подвести под это дело статистику. В том смысле, чтобы сравнить число христиан и некрещённых, в которых попали молнии. Но я послал его вместе со статистикой и раскрыл зонтик. Небесные стада догнали меня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments