Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Рассуждение о методе и бритве Оккама.

На днях, лёжа у себя дома на печи (понимать буквально), подумал я вот какую штуку, касающуюся как всяческих наук, так и разума в целом.

Простые методы имеют огромное преимущество перед сложными - их легче понять, применить и даже объяснить "с нуля", а в случае ошибки - быстро найти, где именно прячутся разнообразные баги, и тем благополучно отмазаться.

По сути дела, у методов сложных есть лишь одно достоинство. Они работают. Вот только в мире победившего пиара это совершенно не важно*.

* - Как то наглядно иллюстрируют промелькнувшие во френд-ленте постинги Джареда "про дебилов-журналистов", Царицы Савской "про врачей-убийц", ну и состоявшийся не далее как позавчера мой собственный разговор с одним из московских городских раЁнных озеленителей.
Говорили мы, собственно, про примененее гербицидов в городе. Я, разумеется, доказывал их вредоносность, а тот говорил примерно следующий текст: "Ну, значит надо просто потом полить получше, чтобы они [принципиально неразлагающиеся хлорорганические вещества] поскорее в грунтовые воды ушли".
Последовавшему на мой вопрос "И что, вы полагаете, что на этом всё и заканчивается?!" незамутнённо-искреннему недоумению позавидовали бы безгрешные ангелы Господни.
Tags: подумалось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments