Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Dream on californication.

511,98 КБ
Это я мечтаю не о том, как бы так поскорее свалить в Калифорнию. Это я мечтаю о куда более значительной штуке.
Фоном фотки служит рощица псевдотсуг - деревьев если не четвёртых-пятых по высоте среди всех обитателей планеты, то уж точно "ф дисятке". Как-никак, в Орегоне они достигают 96 метров.

Вчера ближе к ночи заглянули ко мне коллеги из Тимирязевки. Заглянули, понятное дело, не просто так, а за всяческим добром. А, будучи оным добром оделены, начали чай пить и всякие забавные результаты исследований рассказывать. В числе прочего - и о балтийском янтаре.
Оказывается, балтийский янтарь образовался из смолы вовсе не секвойй, как я раньше по непросвещённости считал, а из самых настоящих сосен и ёлок. Только вот какое дело - в позднем олигоцене и нижнем миоцене (то есть 35-20 миллионов лет назад, когда балтийские янтари и образовывались) Восточную Европу покрывали вовсе не современные жиденькие соснячки и ельнички. Тогдашний лес действительно был секвойевым. А под секвойями росли те самые 4 вида сосен и один вид ёлок, из смолы которых возникал янтарь. Но кроме них там же жили многочисленные виды дубов, пальм, гинкго и прочих платанов-магнолий. Что хорошо заметно по сохранившейся в янтаре пыльце.
Каким же странным тогда был климат? - вопросили мои коллеги, а я вовремя вспомнил курс ботанической географии и (практически не приходя в сознание задумываясь) ответил:
ЭТО ЖЕ КАЛИФОРНИЯ!!!

Действительно (и panchul, буде заглянет сюда, не даст мне соврать) вся эта компания славных деревьев хорошо себя чувствует именно там (хотя и не только).
И вот задам я широкой общественности вопрос - с чем и за что борются противники глобального потепления и интродукции? С восстановлением на планете нормального климата? За (любой ценой) сохранение этой убогой покрытой берёзками и ёлочками тундры, которую все мы имеем сомнительное счастье видеть севернее 40-х широт?
Даже наиболее близкие мне по духу зоологи хотят восстанавливать всего лишь плейстоценовую фауну.
Но современному миру северных континентов никак не больше 12 (нет, не миллионов) тысяч лет - именно тогда отступил последний ледник. И плейстоцену этому со стадами мамонтов и бизонов никак не больше 1,5-2 миллионов лет. А куда более разнообразный мир Старой Земли существовал намного дольше и прав на возрождение у него куда больше. Так что в этом вопросе моя позиция очевидна.

Да здравствует глобальное потепление!
Да здравствует интродукция секвойй, гинкго и носорогов!
Да здравствует Всемирная Калифорния (с)!
Убить всех людей!

/это были апрельские тезисы.

PS. Ещё сегодня, вроде, день космонавтики? Щас будет вам и космонавтика.
Ближайшей (на пару тысяч лет) задачей человечества мы с chieffa считаем следующее. Нужно сбить с орбиты Юпитера Ио или Европу (или их обеих) с их 90-километровыми замёрзшими океанами, а потом получившимся мегаметеоритом всобачить в Венеру. Тогда (и только тогда) в Солнечной системе появится вторая пригодная для жизни планета,* куда и можно будет сослать если не всех людей, то хотя бы наиболее оторванных сторонников "прогресса" и "закона". Конечно, предварительно направив корабли с правительствами, ментами и юристами прямиком к Солнцу.

* - часть текста после этого знака написано лично мной и не имеет отношения к явно заявленным словам, мыслям или жизненным позициям ни chieffa, ни других моих коллег.
/конец политкорректной отмазки
Tags: Великое Возвращение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →