Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Mood:
  • Music:

Что я думаю про смертную казнь, в особенности без суда.

Узрел я вечером понедельника в случайно включённом телевизоре фильм «Судья Дредд» с Сильвестром в главной роли (ну, фильм про Уличных Судей и «проект Янус»). Фильм, хоть и не плохой, но как-то уже не цепляет. И вот почему - потому что главгерой, повбывавши тьму «плохого народа» угрызений совести как-то вовсе не испытывает.
Если «Трёх мушкетёров» прочли, то помните Лилльского палача? Вернее, как именно он проводил время после завершения многотрудной карьеры? Во-во, отдыхал чувачок, относительным счастьем на пенсии наслаждался. И, уже «замочив»* Миледи, продолжал жить, кажется. А господа мушкетёры свалили с чистой советью и светлой печалью по Констанции, ибо казнь многоимённой леди Винтер была как бы официальной. Ну, раз палач-то участвовал.
Так вот. ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Потому что куда более симпатична мне личность Судьи из «Десяти негритят» (советского фильма, потому что книгу я не читал). На вопрос «Почему?» ответ прост – потому что, завершив свою праведную миссию, он что сделал? Правильно, застрелился.
Мои моральные установки в связи с этим таковы:
1. Вообще-то, я категорически против смертной казни.
2. Но бывают ТАКИЕ гады…
И вот, если существо взяло на себя грех казни (да-да, братья-агностики, таки грех), то его (существа) последующее самоубийство – со всех сторон правильный поступок.
Потому что фразочка «ничего личного – такая работа» придумана диаволом, чтобы отмазываться кому угодно от чего угодно и давать индульгенции всяким отморозкам, начиная от «святых» инквизиторов через Робеспьера и чекистов 1937 года к «защитникам» Норд-Оста и школы в Беслане.
И, в общем-то, совершенно не важно для последующей судьбы палача, праведен был приговор или случилась судебная ошибка. Хотя, например, можно придумать какую-нибудь штуку вроде того, что после обнаружения судебной ошибки палач делает сэппуку (и безо всяких кайсяку чтоб!) незамедлительно и вместе со всем составом суда включая адвоката, а так – в одиночку, после определённого количества совершённых им казней. Скажем, ста. И никакой там пенсии; «отработал» своё - убей себя! Прах и тех, и других развеять по ветру, имущество конфисковать в пользу чего-нибудь, а имена забыть.
И, разумеется, палачи при таком раскладе выбираться должны (на основе сугубо добровольной) из тех, кто громче всех вопит о пользительности смертной казни, чтобы такой отбор сделал сразу двойную работу по очищению генофонда. Ну, или из кровников, для которых жизнь при неотомщённом враге теряет любой смысл и, положа руку на некогда горячее сердце, хуже смерти.
Можно заметить, что в таком разе решается куча проблем. Например:
а) Резко и сразу убавляется число вопящих о пользе человекоубийственного процесса (жить-то, как я надеюсь, всем хочется).
б) Суд подумает не то чтобы трижды, но раз двадцать.
в) Ну и, как я уже сказал вскользь, концентрация «генов предрасположенности к убийству себе подобных» в популяции хом сапиенсов должна неслабо так упасть. Что и требовалось. Аминь. Ом. Хау.

А вот теперь я буду впадать в амок.
Потому что какой, к диаволу, РПЦ, Бушу и ВВП, суд признает виновными тех, кто «освобождал» Вьетнам напалмом, Афганистан – ковровым бомбометанием**, Сербию урановыми фугасами, заложников «Норд-Оста» газом, а школьников Беслана – из огнемётов и танков?
К чёрту самый гуманный суд в мире, граждане. Нехай желающие десперадос берут что-там-у-них-есть-под-рукой – и вперёд. Помня, ясен пень, о неизбежном сэппуку после ста покойников. Можно на них даже маечку специальную вешать – с надписью что-то вроде «Мне осталось убить ещё 30 – и всё!». И чтобы её на себе прилюдно носили. Ясен, опять же, пень, что никакой там фигни вроде неприкосновенности личности или там «полицейской защиты» на палачей распростаняться не должно. Фактически, самого палача убить должно быть несложно. Но с судебными последствиями, хе-хе.
А теперь мой «Чёрный список». То есть те группы индивидуумов, кого бы я сам замочил, коли не боялся самоубиться. Те самые ТАКИЕ ГАДЫ - существа иного вида, чем я, и вместе на планете нам тесно.
1. Чикатилы и Ко, включая ульманов с будановыми и басаевыми. Мне пофиг, что у них мозги не в порядке. У всех – «мозги».
2. Педофилы оптом. Включая тех, кто педофилить ездит по Тайландам, а дома у себя живёт эдаким добропорядочным законопослушным бюргером.
3. Те молодые отморозки, что охотятся на бомжей и пенсионеров. Да, и на обычных пенсионеров тоже – у моего бывшего однокурсника одни такие почти ровно год назад убили деда. Те же, что просто кричат по ЖЖ «Бабки и вообще старики – это мерзость!», тоже, в общем-то, находятся в прицеле.
4. Живодёры из «службы очистки», китобои и «охотники на морского зверя», что подразумевает офигачивание бельков по головам дубиной. На дворе 21 век, если кто не заметил. Без некоторых предметов роскоши, спермацета и собачьего корма вполне можно обойтись. Кто не может – добро пожаловать в ад.
5. Сатанисты. Не те, кто «Короля и Шута» с «Апокалиптикой» слушают, конечно, а настоящие, ибо их есть. Кровь кошек и других тварей бессловесных, не говоря уже о человеческих жертвоприношениях и общем отношении этих уродцев к миру – она, знаете ли, вопиёт. Особенно для кошатников и гуманистов вроде меня, да к тому же в Наше Просвещённое Время. И вообще, экзорцист я или кто?!

Что, это я-то кровожадный?! Ну, кровожадный…

Примечания:
* - Когда я говорю «замочить», я имею в виду именно приблатнённо-президентское «замочить», а не «убить», «казнить» или «лишить жизни». Логос, господа.

** - Покойный Дудаев придумал, если кто не в курсе. За это и «Героя СССР» удостоен был. Просто чтоб вы помнили о таких фишках.

Дополнительные поводы к написанию:
1.Пост d_konstantinov от 2 числа сего месяца с вот этитми вот словами в комментариях: "я считаю, что люди которые использовали его [оружие] против своих детей, должны уничтожаться либо через самоубийство (после того, как узнали, что делали) либо обществом." За что d_konstantinov и "зафренжен" мной как существо, без сомнения, разумное.
2. Посты tosainu (зоолога по ластоногим из Владивостока, как я понял! О двойная радость!) от 23 и 25 августа с.г. с цитатой из Фарли Моуэта. Впечатлительным цитату не читать. А tosainu - во "френды".

PS. Мыш, мне в ломы и некогда писать, откуда растут ноги "аффтаров", "сцук" и Бобруйска. Но ссылок попробую нарыть. Завтра. Почитай пока ЖЖ radio_weiss - там в начале лета всё это было. Кстати, а что это ты у меня не во френдах был? Писал, должно быть, редко... Непорядок, однако! ;)
Tags: писано во гневе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments