Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Медаль за Изенгард.

Недавно marina_fr рассказала мне презабавное. В бытность их студентами рядом с китайским посольством стояла пивная, куда половина Университета бегала отмечать экзамены и просто потусить. Разумеется, это отдельно стоящее зданьице прозвали "Тайванем". И разумеется, в ходе антиалкогольной кампании его снесли. А народ, особенно сильно возмущавшийся этим фактом, получил прозвище "Героев обороны Тайваня".
(Вероятно, именно с тех пор ведёт своё начало устойчивая поведенческая традиция Биофака ходить в ларёк на Индире под благословенной сенью Махатмы.)
И пока я слушал marina_fr, я думал: "Вот как интересно люди жили, не то что мы..."
Однако потом нагнали меня такие воспоминания о жизни родного курса, что "оборона Тайваня" показалась жалкой пародией.
Дело было так. Когда в 93-м году шла вторая осада бета-версии Белого Дома, часть наших там тоже была. Причём часть преподавателей была даже на их стороне. А Шурик Ю. и ещё человек пять пошли просто посмотреть. Причём "посмотреть" они пошли на третий день осады, когда стреляли уже всерьёз. Как результат, Шурик получил пулю в задницу и попал в больницу. И тогда мы учредили медаль "За штурм Изенгарда" (шоколадную), которую ему и отнес Общественный Комитет в лице Влада-маленького. А хромал Шурик потом больше года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments