Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

По дороге в Дамаск, то есть Бобруйск.

Понесло меня в прошлую пятницу в славный град Малоярославец, чтобы за энергию электрическую, что в деревне употребляю, заплатить. Ну, и налогов за землу слегка государству любимому отдать. Вы спросите, при чём тут Бобруйск, до которого даже оттуда раза в три дальше, чем до Москвы?
А Бобруйск очень даже причём. Потому что расположен сей град Малоярославец на распутье дорог нескольких, и стоит посреди города щит указующий (цветом синий), и гласит он следующее: «Тула, Москва» (+ стрелочка с загогулиною Обратного Поворота), «Калуга» (вбок куда-то) и, соответственно, прямая дорога кодируется словами «Рославль, Бобруйск». Вот туда-то меня автобус и повёз.
Вёз меня сначала автобус, как водится, улицей Ленина (нет, Ленинского проспекта в Малоярославце нет, но он есть в Воронеже, где пересекают его, разумеется, улицы Лебедева и Менделеева), а потом улицей Подольских Курсантов (вот уж она точно есть в любом городе – например, в Москве и собственно в Подольске) до остановки (вдохните!) «Швейка». Мой сдвинутый разум уже изготовился нарисовать отходящую от дороги на Бобруйск улицу имени Бравого солдата Швейка (при том что слово «улица» по мерзостной питерской (тм) традиции начали в предложениях пропускать не то что в Воронеже, но даже и в Калуге, и я к этому почти привык), но нет (увы) – то была лишь швейная фабрика. Зато здание энергослужбы оказалось расположенным аккурат на пересечении улиц Герцена и Горького (хоть в Малоярославце их не переименовали в Тверскую и Как-её-там - и то счастье!). Оказалось, что за свет я ничего не должен ещё целую тыщу киловатт с лишним (капитально покойная бабушка вперёд уплатила!).
Но после разруления имущественных проблем до электрички оставалось ещё больше двух часов, которые я потратил с немалой пользой – пошёл на рынок. Надо сказать, что у меня в деревне в этом году уродилось какое-то нехемульское количество яблок, и остро встал вопрос соковыжималки. Потому что старую спёрли забравшиеся в дом пять лет назад воры (правда обнаружил пропажу я лишь в позапрошлом году). Думать о том, чтобы по дороге купить её, я начал ещё в Москве, и почему-то был уверен, что знаю, где именно сей механизм искать. И вот, в неколебимой уверенности, что на рынке соковыжималки есть, захожу я туда и смело иду именно в тот закуток, куда ведёт эта уверенность (а не был я в том куске рынка, как нетрудно догадаться, ни разу в жизни). И что же? Натурально, за углом был магазин «Посуда», а в нём самые что ни на есть соковыжималки стояли. На «сэкономленные» тыщу с лишним киловатт как раз и прикупил одну. Вот такое было мне откровение.
А какие у нас в Калужких краях сласти водятся, граждане… Эх, не буду травить души, что «Сникерсу» - и то рады бывают. Но всё же одного печенья там сортов тридцать, не меньше!

Вернувшись на вокзальную площадь, я, конечно же, напоролся на цыганок. И не то чтобы они с меня уже не «аскали» сигаретку (на «не курю» реагируя «гордый ты, нет счастья тебе») ещё утром, но, видно, решили брать измором – за полчаса по очереди подошли чуть ли не пятеро. И вот ведь что странно – за своего решительно не признали :(. Потому что цыганских кровей во мне есть, хоть и немного*. Но сказать им «Чжя, рома, ловэ нанэ» - это было бы уж как то совсем по-хамски. Так что я сидел, терпел, кормил голубей на платформе. Голуби, кстати, больше на руку не садятся даже там. Ужесточение нравов, не иначе.
И тут ко мне на скамеечку подсели двое малолетних уродцев, иначе говоря, мудаков.
Вот, представьте, сидят два Хомы Сапиенса, лет по восемнадцать-девятнадцать обоим, и пространно (то есть разбавляя иногда маты лексикой условно нормативной) рассуждают о том, как это, оказывается долго – ждать поезда «целых» полтора часа, и на ком именно из коллег (по виноразливному производству в посёлке Детчино, как я понял), они будут _за это_ срывать злость. Согласились, разумеется, что на «хачах».
И тут подошёл поезд «Москва-Кишинёв». Ребятки так слегка оживились, начали друг у друга выяснять, где этот самый Кишинёв. Я, конечно, встрял и таки сказал, шо в Молдове. Ответ был прогнозируем на двести процентов:
«А, в Молдавии! Так это что, целый <…> поезд молдаван <…>? Во, поехали Россию разворовывать <…>.» Но сверкнула и здравая мысль: «Так это же далеко, небось, за<мучаешься> ехать». В течении минут двух они переваривали информацию, что мир, оказывается, существует не только за Москвой, но, похоже, и за Калугой, а потом их посетила Светлая Мысль Номер Два.
«А вот поезд во Владивосток – это вообше <…>ц – неделю ехать!» На что я, опять же, отметил, что не совсем, потому что, по моему скромному опыту, привыкаешь уже где-то к Красноярску, а это всего-то полпути. Но мыслить в сторону принятия мира как есть ребяткам было не угодно, угодно им по этому поводу было помыслить насчёт того, как китайцы «скоро всю Сибирь <…> <…> заполонят». Со знанием дела так рассуждали, с запалом – сразу видно, что недаром Карауловы с Невзоровыми плюшки свои телевизионные получают. И то, что им самим, скорее всего, ни один китаец даже близко на улице ни разу не попадался, их нисколько не обескураживало. Но тут повеяло холодным ветром, и ребяток сдуло в вокзал – греться.
А к чему это я? А вот таким вырастает довольно изрядная часть подрастающего поколения. Без тени знания, зато с эдаким Огромным Патриотизмом в том, что заменяет им серце и мозг одновременно**. Вы всё ещё удивляетесь, откуда вылазят фашисты?!

* - А вот семитских нету, ну нету – и всё! И не надо на меня смотреть искренне удивлёнными еврейскими глазами, как в своё время то делал laurefin_lindo. Нету!
** - То есть в йайтсах, экскьюз май френч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments