Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Пицца как реквием по мечте.

Вот какую агитацию, приклеенную скотчем к коридорной двери, обнаружил я недавно в своём доме, из окна котрого почти видно место падения лётчика Валерия Чкалова.
147,64 КБ
Что же видим мы на ней?
а - это мальчик, который хотел стать космонавтом. Он всё ещё ходит в стареньком отцовском гермошлеме, но в синем ранце больше нет места учебникам. Там приправы для пиццы (модифицированный крахмал, мочевина, нитрит натрия, краситель из кошенильного червеца... Попробуйте ещё наш кетчуп и горчицу). Кто же довёл его до такой жизни, оборвав мечте всего человечества дюралевые крылья?
b - Это он. Вот он, довлеющий над мальчиком поп в штатском. Почему же это именно ряженый в красное осеняющий всех знамением пентаграммы и крутящий дули в глубинах ежовых рукавиц защитного цвета поп, а не, к примеру, добрый Санта?
c - Вот почему. Это не просто пицца. Это модель мира, преподносимая им как единственно верная. Плоская земля, составленная из постмодернистских кусков колбасы, сырого псевдоинформационного теста и грибов, закрывает небо мальчику, так и не ставшему космонавтом, и не даёт взлететь. Кроме того, такое мировосприятия очень хорошо продаётся - ведь оно готово к употреблению и не требует для своего поглощения ни мыслительных затрат, ни богатого кулинарного личного опыта.
В целом можно сказать, что лже-Санта служит Льду даже более усердно, чем сам Санта. Достаточно взглянуть на его спутника.
d - это медвед, жЫрный и хищный северный медвед, а не какой-то там травоядный олень. "Есть лишь зима" - говорит медвед. "Мальчик, мы ничего тебе не должны. Тебе вообще не положена стипендия, зарабатывай у нас, разносчиком пиццы" - угрожает он. Стоя позади мальчика, он отрезает от него и пути отступления, и прошлое. У медведа есть и волшебное оружие, которым он грозится разбить даже память о космосе -
e - ...ёлка. Магическое дерево Матери-Тьмы, холода, голода и ложного бессмертия, название которого в настоящих славянских языках недаром созвучно смерти (смърч). "Превед" - говорят ёлка с медведом. "Никакого космоса не существует, Земля - это божественная пицца, и на ней есть только новый год нашего вечного возвращения."

Возможен ли вообще хоть какой-то выход из круговорота медведов, ёлок и плоских миров? Видимо, он есть. Ведь...
ё - ...ведь белочка, знающая пути между тремя мирами, опередила и медведа, и ряженого попа, и уже звонит в дверь.

АПД 1. "пояснения" надо, было, конечно, оформить в графическом стиле "бизнес-линча" имени Артемия Татьяновича, но мне влом.
АПД 2. Момент, когда кусочки мозаики сложились в моей голове в вышеприведённую осмысленную картину, сегодня был пойман и запечатлён.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments