Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Музыкой навеяло...

Точнее, вчерашним постом Тюха (tyx) про Шевчука, "Хиппанов" и "корабли". А также песенкой Чайфа "Пилот Косяков".

Наркоманское, в общем.
Тут в ЖЖ oxalis я недавно поминал славную династию Косяковых. В развёрнутом виде это выглядит так.
Был позапрошлый ЛЭШ (летняя экологическая школа) в селе Рудня, что к западу от Калуги. И есть там школа, а в школе две доски почёта висят - "Герои Великой Отечественной войны" и "Отличники школы". И на обоих фигурирует фамилия... Правильно, фамилия "Косяков". С фотографиями. Когда же я об этом, ухохатываясь, рассказал на костре, мужичок, что приходил к нам за помоями для свиньи, приобрёл вид гордый и польщённый донельзя. Он был представителем как раз среднего поколения Косяковых, как выяснилось. Но это что! Потому что, как поведала oxalis , один наш общий знакомый М.С., будучи на Соловках, плавал там на корабле, носящем гордое имя... Ага, именно что "Косяков"!!! Корабль "Косяков". Корабль косяков! ("Пять, Косяков. Пять косяков..." - (с))
А у одного дедули в той же Рудне из сельхозкультур в палисаднике росли лишь яблоки (мало и кислые) и мак. Всё. Больше не росло ничего, но траву (сорную, конечно) он, так уж и быть, косил.

Вчера же приехал я из своей деревни (к северо-востоку от Калуги), где наблюдал живых наркоманов.
Сижу, значит, никого не трогаю, папоротники с подснежниками под вялым дождиком пересаживаю. Вдруг вижу - идут какие то два незнакомых чувака, идут, натурально, ко мне (дом-то почти совсем крайний). Спрашивают: "Слышь, друг, а как отсюда уехать и что это за деревня?" Вопрос, в общем странный, потому что чужие здесь обыкновенно не ходят, дорога к нам имеется в количестве одна штука, кончается у нас же, да и дорогой является лишь по сухой погоде. В общем, объясняю чувакам, что путь им - только назад, а деревня - Осоргино. Но они идут вперёд, целенаправленно так идут, будто знают что-то. Ну ладно, проводил я их недоумённым взором - и опять в папоротники кверху попом.
Через некоторое время издали раздались изощрённые матюки одной из соседок (По тамошним понятиям "соседний дом" - это то, что метров за сто-сто пятьдесят. Редко там у нас дома стоят). Это несколько насторожило.
Впоследствии выяснилось вот что. Какая-то добрая душа в соседней (за семь километров) деревне рассказала им, что вот, в одном осоргинском огороде растёт мак (как просекли-то, ума не приложу? Не иначе, по грибы к нам ездили летом). И нарики снялись и поехали на наши кулички. Мак, что характерно, выдернуть успели весь, а по возвращении были застигнуты Всевидящей Соседкой, мимо дома которой как раз шли. И ломанули огородами (в частности, моим), кустами да бурьяном к машине. За километр. Уехали, должно быть, ибо никто больше их не видел.

К чему я всё это? Ну ясное дело, наркотикам - бой!

PS. А ещё по дороге в деревню я заехал в славный и древний град Малоярославец, где некоторое время ездил и ходил по дороге на Бобруйск. С указателем, что характерно. Но о топонимике Малоярославца - завтра.
Tags: правдивые саги
Subscribe

  • Шитпост в преддверии локдауна

    У родной МФЦшечки снято полчаса назад. Да, это прямое доказательство того, что можно обманывать всех если и не совсем вечно, то достаточно долго.…

  • Suuuuuuka!

    Снег. Кстати сказать, лето в этом году, хотя и было почти во всех отношениях отличным, длилось всего лишь с 11 мая примерно по 5 сентября. Кукуруза…

  • Шеломом испить

    воды озера Плещеева в день Покрова ПС. А все уже успели заценить рокабилли на трёхструнной лопате? Как так "нет"?! Это я у товарища

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments