Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:
  • Mood:

Неприглядно, слякотно и вечный ремонт. (с)

Вот про каннибализм написать или про сны на потолке? Это вопрос. Про сны на потолке для меня сейчас очень жизненно, зато про каннибализм - тема уж очень благодатная, примерами во френд-ленте и её окрестностиях изобилующая. Ну и тоже жизненная, конечно. Особенно в церебральном смысле. Давайте я так сделаю - напишу себе в интересах "каннибализм", ну а напишу покамест про потолок.

В общем, про потолок.
Потолок у меня на кухне (и не только на кухне, конечно, но на кухне - особенно) бессовестно обосрали мухи. К тому же и соседи сверху устроили небольшую (про)течку. Смотрел я на это дело последнюю пару лет, смотрел (а мухи всё срали и срали), да и решил вечером прошлой пятницы - ПОРА! Запрыгнул, придя с работы, на табуретку и давай старую краску отдирать. Отодрал где-то с полметра, зашёл в ванную. А там, конечно, те же мухи, то же говно, и тоже краска от времени жёлтая. Но не водоэмульсионная, а эмаль. Хрен её отдерёшь, поверх красить можно. Что не может не радовать свободолюбивый народ Зимбабве. А тут смотрю - опа, баночка белой глянцевой алкидной эмали "Poly-R" (это был вообще-то продакт плэйсмент, пусть турки мне теперь денеХ дадуД) тут как тут. И кисточка. И времени - всего только половина одиннадцатого полярной ночи. И asena как раз недавно про чистоту-ванны-как-принцип писала...
Часам к двум потолок и верхняя часть стен (в ванной) сияли белизной и воняли так, что кошка сбежала на балкон. Я бы тоже сбежал, конечно, но там в то время было градусов пять мороза. Пришлось баночку эту вынюхать до конца прикончить докрашиванием стены.
В субботу меня это токсикоманское дело накрыло - всего и сил было, что съездить на рынок за второй банкой краски, которая пошла на косяки, батареи, полки и низ стен. Всё в той же ванной, кухонная часть ремонта так пока и не продолжилась.
Час кухни пробил в воскресенье. "Какая же сволочь весной две тыщи второго года так прочно присобачила эту краску?" - задавался я вопросом в процессе скобления потолка. Очевидный ответ, что это был я сам, оптимизма, разумеется, не прибавлял. К часу ночи, тем не менее, тотальная зачистка была успешно завершена и Бобр отправился, по заветам Толстого, предаваться интеллектуальному труду за комп. Интеллектуальный труд в проскипидаренном мозгу шёл не слишком успешно.
Ну а вчера ремонт-шоу успешно подвинулось ещё на одну ступень - пошёл процесс шпаклёвки отодранного потолка. И тут я в сто первый раз наступил на общеизвестные грабли. (смотрите, что делает Бобр, и не пытайтесь повторить этого сами, мои юные друзья!) Никогда. При условии хотя бы самого малейшего выбора и наличия пусть небольших, но денег. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ!!!
Ибо шпаклёвок этих суть двои - хорошие (готовые, мягонькие сам бы ел, но за деньги) и говённые (тоже, как ни странно, не за бесплатно). Начал-то я, конечно, с хорошей, турецкой, но уже на половине потолка (и после где-то получаса работы) она закончилась. Не долго думая и не предвидя гибельных последствий, я взялся за
остальную, сухую. Мне бы насторожиться уже увидев комки в грязюке, (теоретически) приготовленной к применению в полном соответствии с рецептом , но нет! Бодро фигача в потолок комковатой субстанцией, я удивлялся лишь тому, как некачественно, оказывается, я отодрал потолок - песчинки какие-то попадаются, камушки. Шпатель за собой из-за этого рваный след оставляет, одно и то же место приходится проходить раз пять, а то и шесть...
А полночь уж прошла, время к утру...
Однако даже отечественные материалы - несерьёзная преграда для Бобра, вошедшего в крутое ремонтное пике. Где-то в полтретьего потолок безоговорочно капитулировал. И вот тут, отмывая шпатель, я увидел, что в шпатлёвке-то наличествует песок. При обещанной "зернистости не более 0,3 мм". И подумалось мне: "Не применить ли ради уличения бессовестных барыг от цементной промышленности знания, полученные в Альма-матер, особенно в части неорганической химии?!" Ну и тут же, практически не приходя в сознание, придумал я эксперимент. Надо, значит, отмыть неорганическую часть от органической (ПВА в худшей своей инкарнации), а потом капнуть туда уксуса - если это, как и клянётся упаковка, окажется чистый гипс, то ничего не будет (ибо гипс есть сульфат кальция), а если покажутся пузырьки углекислого газа - то ой, приплыли, это известняк (каковой есть кальция карбонат).
О, как же в результате запузырилась эта пробирка! Другой бы кинулся права качать, порвал бы и разорил всю эту лавочку, но я ж учёный (дурной, фиговый учёный), мне удовлетворения от успешного эксперимента вполне достаточно. Спать я пошёл.

Ах, изначально-то было заявлено про "сны на потолке"! Это же очень просто объяснить - ближе к концу процесса (времени - полтретьего, повторюсь), находясь на самом что ни на есть потолке, я упорно пытался наступить мимо табуретки, что неопровержимо свидетельствует о сне изрядной части разума. Хотя желание сэкономить полкопейки на материалах свидетельствует о нём ещё более красноречиво.

Про каннибализм потом напишу, он к ремонту не относится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments