Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Очередные мысли на тему этики.

Или вот ещё бывают в метро бабулечки.
Такие, знаете, бабулечки, вовсе не "старые развалины", одетые неплохо и совершенно без тележек и баулов. Но как взглянут на тебя, сидящего, так всё - приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Даже если напротив свободна вся скамейка.

Некоторое время назад мы с М. и J. ездили к И., у которого в очередной раз завёлся тогда Х.
Х. - вообще крайне примечательный чувак, но речь не о том, что народная молва успела приписать нам с ним кражу и продажу ядерной ракеты, а о его работе. Он кардиохирург, хотя и молодой ещё.
И рассказал нам Х. про бабулечек метровских вот что.
Как-то раз после более чем двенадцатичасовой ночной смены (кардиохирургической ночной смены!) ехал он домой, сел и, конечно, задремал. Проснулся же от вопля "Расселся тут!!!"
Естественно, вопль исходил от такой вот бабулечки, которая продолжала громогласно предъявлять претензии к Х., остальным пассажирам и миру в целом ещё долго после того, как Х. поборол себя и таки уступил ей место. Надо ещё сказать, что об ту пору Х. ещё не вылечился от лихорадки Лайма (подцепленной ещё в Институте Особо Опасных), и в сочетании с ещё чем-то столь же хроническим и диким недосыпом это делало эффект совершенно определённым и предсказуемым. Но место он всё же уступил.
И вот на волне этого я, помнится, отпустил на волю своего логического демона и мы с И. вот что имели заявить собравшемуся обществу:
Эти вот бабулечки - они никакие не "строители светлого будущего", вроде наших давно уже покойных дедушек и бабушек. "Строители будущего" умерли уже почти все прямо тогда, от своей адовой работы на благо никакого не будущего, а вот их. Их, этих потомственных домохозяек и генеральских жён, которые и детей-то не заводили, чтобы проблем было поменьше, а теперь (оп-па, неожиданность !) во всю глотку недоумевают, как, оказывается, была недолга и оказалась жестока к ним жизнь.


Вот именно из-за них я тщательно культивирую ранний артрит и стараюсь или вовсе не садиться на сиденья, или ездить ближе к полуночи, когда народу в метро хоть чуть, а меньше. Хорошо ещё, что проткнутая год назад водопроводным краном левая нога почти перестала болеть.
Ну а места пожилым уступать нужно, конечно. В большинстве случаев. Чтобы остаться людьми, что ли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments