Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Чудо о красной кувшинке.

В начале было так:
Три года назад мы у себя в Заведении маленечко пропалывали пруд, и в связи с этим образовалось какое-то совершенно немеряное количество (штук пять) корневищ красной кувшинки французского сорта 19 века "Marliacea Rubra", авторство которого принадлежит селекционеру Жосефу Латур-Марлиаку. И мы их впаривали кому только не, потому что зверюшка потрясающе красива и одновременно устойчива к морозам настолько, что может без вреда для себя вмёрзнуть в лёд, а потом цвести как ни в чём не бывало.
Как раз в это время к нам заглянул Великий Учитель В.В. и, разумеется, не ушёл обиженным. Вот только собирался он ехать в тот момент не к себе в деревню под градом Муромом, чтобы торчать там кверху (спиной) на грядках, а в лепрозорий на базу отдыха на берегу озеро Святое (что тоже неподалёку), да ещё и прихватив с собой пол-кафедры и Колю Асеева. Чтобы, значит, там совместно культурно отдохнуть.
Но не пропадать же добру - взял Великий Учитель кувшинку с собой и обещал пристроить где-нибудь там.
Через пару дней заинтересованные отдыхающие могли бы увидеть, как В.В. и Коля развивают бурную деятельность у причала лодочной станции - что-то там обматывают верёвкой, привязывают камень*, да и фигачат на дно. Но это, конечно, была не сука Муму, а всё та же наша красная кувшинка. Именно таким инквизиторским способом их и сажают, а конкретно вот этот сорт прогуливающиеся около прудов заказника "Воробьёвы Горы" москвичи могли видеть в течение пары недель сентября 2005 года, после того как Лужков лично высказал нашей работе по их озеленению своё одобрямс. Потом их всех, разумеется, украли.
Но отдыхающие у Святого озера сограждане не проявили тогда особой бдительности, и ничто не предвещало, что впоследствиии события примут нешуточный оборот и попадут в телевизор.


А на прошлой неделе известная своими "сенсациями" "газета" "Комсомольская Правда" (я просто не представляю, в какое количество кавычек вставлять в этом случае слово "правда") опубликовала свежак:
В июле в пяти метрах от пирса расцвела алая водяная лилия, хотя таких цветов на озере никогда никто не видел.
[...]
- Не иначе Богородица зовет к покаянию, - шепчутся старушки.
.
И, хотя пресловутый образ Богородицы был, разумеется, специально слеплен из песка (и циничная часть моего сознания подсказывает, что вряд ли детьми), кувшинка-то там у них растёт сама по себе, самая что ни на есть настоящая! А В.В. и Коля, стало быть, как есть теперь выходят Владимиром и Николой чудотворцами.


P.S. До телевидения меж тем тоже дело дошло. Правда, только до муромского районного телевидения.
* P.P.S. Сами чудотворцы ниже в каментах пишут, что это был не камень, но обод колеса. Им виднее. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →