Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Mood:
  • Music:

Маленький, забытый всеми театр*

Всё очень просто.
Если от станции метро "Таганская"-кольцевая пройти по улице как-её-там мимо пафосного тьатра "На Таганке" всё вниз и вниз, так, чтобы слевы были дворы, а справа - автоэстакада, в какой-то момент можно снова натолкнуться на театральные афиши. Это театр "Камерная сцена", и туда действительно влезает не больше ста человек зрителей.
И именно там когда-то давно, почти двадцать лет назад, показывали спектакли под названиями "Конь Вороной", "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и, разумеется, "Ангел Скорбное Понимание". Они научили меня. Я вряд ли смогу сейчас внятно сказать, чему именно, но они научили. Это как раз было то самое время, когда можно научиться чему угодно, и будет лучше, если научиться хорошему. А хорошего в тех спектаклях было так много, что потом я уже не мог ходить в другие театры. Там играют пусть сколь угодно профессионально и с придыханием, но ведь без сердца. С 1990 года я не ходил в театр двенадцать лет, да и сейчас не хожу.
А "Камерная сцена" существует и до сих пор, но там тоже больше ничего нет. То есть кругом прОвОславные деЦЦкие утренники и спектакли на темы Святого Писания идут и, видимо, идут с большим успехом.
Но тени крыла вороной чайки по имени Скорбное Понимание я там больше увидеть не смогу. Катарсис здесь больше не живёт. За катарсисом я хожу на рок-концерты. Раз в год или реже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments