Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

  • Music:

Перефразируя "Догму" - 1. Про папарацци.

В пятницу, возвращаясь из Издательства (денег так и не дали, потому что я страшно опоздал из-за того, что решил сэкономить время, сев на маршрутку. Вечером пятницы, ага. Два часа дороги вместо часа.), я сел в метро рядом с папарацци. Конечно, о том, что этот чувак примерно моих телес, но бритый, с банкой пива и в синей толстовке - папарацци, я не думал, когда входил в вагон. Но потом он достал фотоаппарат и начал снимать людей вокруг. В какой-то момент* меня это очень сильно достало, и я набрался наглости спросить его:
"А вы уверены в том, что люди, которых вы снимаете, не имеют ничего против этого?"
Тот выпучил на меня пивные глазки и сказал что-то насчёт не-совершения-им-ничего-противозаконного и а-собственно-почему-бы-и-нет.
При слове "закон" меня уже совсем прорвало и тут я вспомнил фразу, которой днём раньше советовал поступить с очередной сектантской книжонкой "просвет" авторства некоего Валерия Вестника. Я сказал фотографу, припомнив "закон" и показывая ладонью на камеру:
"Вы смотрели фильм "Догма"? Так вот, я не верю вот в это. Я верю в вуду."
Через некоторое время, понадобившееся на разъяснения того, что пофигу, во что верит или не верит фотограф, если есть шанс, что фотографируемому будет не в кайф, папарацци подумал, что он тоже умный и образованный. Начал заливать что-то там про многовариантность будущего, "эффект бабочки" и говорить слово "щелчок!", явно цитируя "Матрицу Вторую". Даже предложил доехать до его "Планерной" и пойти выйти постоять, попить вместе пива. Но тут настала моя станция, и я вышел, считая недельную норму добрых дел по опусканию ближних выполненной сверх плана.

Да, уважаемые мои друзья-фотографы, я действительно считаю, что нехорошо фотать людей без их явного согласия. Именно поэтому здесь не было фотографий моей деревенской соседки с её эстонским внуками, так же как многих других фот. А если кто захочет сказать, что "если-спрашивать-разрешения-то-выйдет- постановочный-кадр- а-это-отстой", к тем будет нижайшая просьба взглянуть вот сюда: http://wolfgrel.livejournal.com/245917.html. И внимательно прочесть весь пост.
А сам я не люблю фотографироваться вовсе не из-за "сглаза", а по причине нефотогеничности. Да, я просто верю в собственную нефотогеничность, но разве это что-то меняет?

О том же , что 31 августа - день смерти Принцессы, я в тот момент совершенно не помнил. Днём ещё помнил, а тогда - уже нет.

* - Уже выходя из метро я понял, что, если бы мой попутчик ограничился сидящими прямо напротив двумя тётками-хохотушками всё тех же стокилограммовых габаритов, я, пожалуй, лишь усмехнулся бы. Но ведь он, сцуко, потом долго ловил в кадр очень грустную девушку, что стояла в другом конце вагона. Очень грустную и очень красивую. Кажется, он всё же успел нажать на спуск. :(
Tags: voodoo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments