Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Category:

Про "аллергию на лето".

На той неделе, пока тут было ещё хорошо и тепло, подозрительно многие жаловались на странные аллергические симптомы, очень похожие на мои собственные весенние (да-да, у меня аллергия на пыльцу славного семейства Betulaceae, цветение видов которого в некоторые годы длится аж с февраля по май). И тут закралась в мой мозг мысль подозрительная - а уж не надуло ли в наши мрачные севера чего-нибудь эдакого Южным Ветром?
И дня три назад, встретив палинологов*, спросил я у них, а нет ли сейчас в пыльцевой ловушке** пыльцы амброзии***?
И ответили они мне, что таки есть, и причём в огромном количестве.
Вот, собственно, вам и ответ. Никакая это у вас была не "аллергия на лето", а обычнейшая для степной зоны и Предкавказья реакция на цветение злостных американских сорняков.
/конец культпросвета.

Ладно, сглазили вы Лето, сглазили. Радуйтесь пока, а я пойду по холодным скользким камням за Кучей Денег, а завтра поутру поеду домой, картошку копать.

* - это такие специальные люди, занимающиеся отловом и вообще изучением пыльцы.
** - это такая специальная бандура на крыше нашей Метеостанции для отлова из воздуха пыльцы и неприкаянных снов. Похожа на гибрид батискафа с радиотелескопом.
*** - это такой специальный род из семейства сложноцветных, приспособленный к опылению ветрами прерий, и потому аллергенный как чёрт знает что. К вашему, пациенты, счастью, севернее Орла и Липецка оно не даёт семян и бесчинствует лишь на юге.
Tags: культпросвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments