Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

Немного Трав, сфотографированных пару недель тому назад.

Это можно с равным успехом принять и за странный сад Филипе Саджиттариуса (всем читать Муркока), и за огородик матушки Ветровоск (всем читать Понятно Кого), но это мой дом.
А прямо за ним растут вот такие вот Травы (clickable).

Это Cacalia hastata, и то, что она кажется трёхметровой - никакая не иллюзия. Это ещё лето сухое, иначе она была бы на метр выше.
Рядом на стволе погибшей 11 лет назад яблони живут лианы:

Японская диоскорея

и аконит Фишера.
Все трое привезены из Южного Приморья лично мной ровно 10 лет назад крохотными такими корешочками. Неплохо разрослись, по-моему. А уж ядовиты-то последние два...
На огороде торчит одна из трёх американских аралий -

Aralia spinosa.
Как ни удивительно, у меня в деревне при почти полном отсутствии ухода чувствует она себя значительно лучше, чем в ботсаду. Кошка сидит не просто так, а возле куста валерьянки, который притащен два года назад из Нижегородской области и которого не видно.


Это снято уже на другом конце огорода, куда более солнечном. На этом месте я настоящую прерию хотел сделать и по этому поводу потравил кусок бурьяна. Но прерийные злаки почти все замёрзли позапрошлой зимой, да и трудится там надо было бы недели две, не разгибаясь. В общем, теперь там эти колючки повылазили из рассыпавшихся семян. Когда-то давно они тоже посажены были, конечно, ибо степные они все, а от Калуги до степей ого-го сколько. Теперь вот сорняками работают и обвязкой яблонь от зайцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments