Телерадио патриотов Зимбабве (beaver_cherokee) wrote,
Телерадио патриотов Зимбабве
beaver_cherokee

Categories:

6 августа - это сегодня.

...
Солнце зажмурилось, похолодев.
Вздрогнули оба: и "боинг", и Бог.

Штурман воскликнул:
"Ой, как красиво!.."
В эту секунду в расплавленной мгле
рухнули все представленья о зле.

Люди узнали, что на Земле
есть Хиросима.
И нет Хиросимы.
.

А всей вашей "цивилизации" никак не больше... нет, не 62 лет, но 61 года и 362 дней, потому что за понедельником шестым был ещё и четверг девятое. И нифига 9 мая того же года не были окончательно и бесповоротно спасены ни человечество, ни Добро, ни Справедливость, как бы ни было нам приятно думать обратное.
Это - важная причина того, почему я выступаю скорее за восстановление миоцена в масштабах отдельно взятой Евразии, чем за Щастье Всего Человечества Даром И Чтоб Никто Не Ушёл.

На вопрос же о том, что лично я сделал для этого торжества жизни над маразумом, я сейчас одну картинку напомню из давным-давно показанных здесь.
92,54 КБ
Это два саженца гинкго, привезённые в 2005 г. из Хиросимы (которая, правда, не Sagata-Hiroshima, а Hiroshima-Sagata, то есть префектура, а не город. Но всё равно через залив между ними всего километров пять). Сейчас они живы, конечно, и существенно прибавили в росте, но только я именно их с тех пор не фотографировал.
А при чём тут гинкго? А вот при чём:
31,29 КБ
(фото украдено на http://perso.orange.fr/ginkgo.dm/historiqueOrient.htm)
Это храм Тсутсуга, восстановленный на прежнем месте, которое было неподалёку от эпицентра взрыва. А деревья, которые обогнули при строительстве - это гинкго и есть. То есть там, где дома превратились в пыль, а от людей остались лишь тени на мостовой, эти три дерева были единственными, кто остался в живых.
Ну, а у меня живут не то чтобы их потомки, но уж точто близкие родственники.

А вообще меня бесит, когда некоторые даже не атомно-православные, по которым оптом плачет пещера времён Третьего Ледника, а вполне вменяемые в остальном люди (как, например, vagram, который щас учит детей в далёкой-предалёкой Летней ЭкоШколе и не может дать мне сдачи) начинают глубокомысленно разглагольствовать о Той Пользе, Которая Была Принесена. Атомной бомбардировкой "принесена", между прочим.
А я считаю, что это безумие. Тут и считать нечего - это и есть безумие. Хотя бы потому, что для того, чтобы победить в ядерной войне, нужно для начала в ней выжить. А это под силу, между прочим, только гинкго да ещё соснам Чернобыля. Но вот что странно - ни те, ни другие почему-то как раз и не применяют ядерное оружие.

Да, в этом рождении я действительно играю не за человечество.

PS. Культпросвет.
Словом "о-бон", которым обозначается моя текущая аватарка, японцы называют дни поминовения мёртвых. Сегодня там именно такой день. А хорошо было бы, чтобы был он не только там.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments